Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Музыку в Интернете будут покупать чаще

По прогнозам аналитиков Gartner, суммарные траты пользователей на продукцию музыкальной онлайн-индустрии составят в 2011 году 6,3 млрд долларов, против 5,9 млрд долларов в 2010. Тенденция плавного роста сохранится и в 2012. Ожидается, что расходы потребителей поднимутся до 6,8 млрд долларов, а уже к 2015 году приблизятся к 8 млрд. Наибольшие темпы роста продемонстрируют страны Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки.



Наряду с ростом онлайн-сегмента музыкальной индустрии ожидается сокращение объёмов рынка физических носителей: с 2010 по 2015 он может сократиться с 15 до 10 млрд долларов. Майк МакГвайер, вице-президент Gartner по исследованиям, считает началом конца традиционных носителей появление на рынке "музыкальной библиотеки в кармане" – iPod и открытие iTunes Store.



По мнению специалистов, к 2015 году сервисы с абонентской платой, предоставляющие доступ к прослушиванию и скачиванию музыкальных композиций, займут 29% рынка, или 2,2 млрд долларов в денежном эквиваленте. На сегодняшний день их доля составляет 8% (532,1 млн). В итоге, по мнению Gartner, расходы на онлайн-сервисы превысят траты на физические носители, но это произойдёт не ранее 2015 года.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

E-invoicing расширяет границы

Альфа-Банк и сервис приема платежей в Интернете "Единая касса" создали e-invoice - новое предложение для покупателей интернет-магазинов. Он представляет собой сервис приема платежей посредством выставления…

Нужна информация об электронной торговле в России

Всем доброго вечера! Мне тут неожиданно понадобилась информация о российских интернет-магазинах. Нет ли случаем у кого-нибудь маркетингового исследования рынка электронной коммерции в России? Или любой…

Мир, труд и системы безналичных расчетов

По сообщениям РБК daily, Минфин создал межведомственный совет, основной целью которого является разработка методов популяризации системы безналичных расчетов и сокращения теневого оборота денег. В него…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены