Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Мошенники не любят интернет-магазины

Мошенники не любят интернет-магазины

Процессинговая компания PayU представила своеобразный ТОП-5 сайтов, которые являются самыми привлекательными для интернет-мошенников. Об этом сообщается в исследовании, проведенном компанией. 

Число мошеннических операций в России растет на 35 % в год. На первом месте среди ресурсов, привлекательных для мошенников, оказались сайты по продаже авиабилетов. На втором – электронные платежные системы, на третьем – сервисы, позволяющие пополнить счет мобильного телефона. Четвертыми и пятыми оказались онлайн-игры и сервисы, предлагающие премиум-аккаунты. Интернет-магазины в этот список не попали. Как показывает практика, для мошенников привлекательнее сайты, торгующие не физическими товарами, а виртуальными или услугами.

"Наиболее популярные у мошенников ресурсы объединяет одно: это услуги, которые доставляются клиенту онлайн, мгновенно, и не могут быть возвращены или деактивированы после факта предоставления. Поэтому для мошенников риск лишиться украденного сводится к нулю. Кроме того, минимален контакт с продавцом, а значит, и вероятность разоблачения. На помощь тут может прийти система фрод-мониторинга, отслеживающая подозрительные транзакции", – комментирует Елена Орлова, председатель правления НКО "ПэйЮ".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

СуперКапча или 2 шаговая верифкация через телефон и e-mail 3

Да все надо в этом решении убирать. Сейчас оно называется "отсеки 90% покупателей неведомой херней"

Анонимность в Сети – под угрозой

На осенней сессии Госдума может рассмотреть законопроект о запрете анонимности в Рунете. Вне закона окажутся браузеры со встроенными анонимайзерами.
DDoS-атака – не криминал?
DDoS-атака – не криминал?

Основатель ЗАО "Хронопэй" Павел Врублевский обжаловал обвинительный приговор по делу об организации DDoS-атаки на компанию Assist, которая обслуживала электронную продажу билетов "Аэрофлота"






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены