Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Кибератака на партнёра "Аэрофлота" завершилась сроками

Кибератака на партнёра "Аэрофлота" завершилась сроками

Тушинский суд Москвы вынес обвинительный приговор основателю ЗАО "Хронопэй" Павлу Врублевскому, организовавшему в 2010 г. кибератаку на компанию Assist – крупного провайдера электронных платежей и партнёра "Аэрофлота". За неправомерный доступ к компьютерной информации, причинивший крупный ущерб (ст. 272 УК РФ), Врублевский получил 2,5 года колонии. Виновными признаны также трое его сообщников. Об этом сообщает ресурс bmf.ru.

По версии следствия, Chronopay намеревался заполучить "Аэрофлот" в качестве клиента, поэтому хотел добиться разрыва действовавшего контракта с конкурентом Chronopay – компанией Assist. Как удалось доказать в суде, для этого Врублевский поручил организацию атаки сотруднику Chronopay Максиму Пермякову. А тот нанял для непосредственного осуществления замысла братьев Игоря и Дмитрия Артимовичей. Они организовали DDoS-атаку на информационные ресурсы Assist. Суть атаки, как было заявлено в суде, сводилась к тому, что с множества компьютеров одновременно направлялся запрос на один и тот же сайт, в результате чего он завис.

Компания Assist обслуживала банк ВТБ24, с которым у "Аэрофлота" был заключён контракт на интернет-эквайринг. В результате атаки была на неделю блокирована система электронной продажи билетов, что принесло "Аэрофлоту" ущерб на сумму 146 млн рублей. После инцидента авиаперевозчик отказался от услуг ВТБ24.

В ходе судебного следствия защита неоднократно указывала на несостоятельность обвинений. В частности, адвокат настаивала, что направление запроса не является неправомерным доступом к компьютерной информации. Кроме того, она усомнилась в нанесении крупного ущерба, так как ранее Арбитражный суд Москвы отклонил иск "Аэрофлота" к ВТБ24 о взыскании причинённых убытков ввиду их недоказанности.

Кроме того, в компании Chronopay вообще указывали на бессмысленность организации атаки. Незадолго да вынесения приговора нынешний глава компании Алексей Ковыршин рассказал РБК daily, что контракт с Assist оканчивался через несколько недель после атаки.

Тем не менее, суд принял сторону следствия. К тому же один из обвиняемых Максим Пермяков согласился с предъявленным обвинением – он получил условный срок.

По информации Ковыршина, сложившаяся ситуация не скажется на Chronopay: в последнее время Врублевский не принимал активного участия в управлении компанией.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
DDoS-атака – не криминал?
DDoS-атака – не криминал?

Основатель ЗАО "Хронопэй" Павел Врублевский обжаловал обвинительный приговор по делу об организации DDoS-атаки на компанию Assist, которая обслуживала электронную продажу билетов "Аэрофлота"

IM-logistics: "зависли" около 1000 платежей, но это число постепенно уменьшается

Oborot.ru продолжает следить за ситуацией по зависшим расчетам службы доставки IM logistics с интернет-магазинами. На днях мы снова связались с гендиректором компании Иваном Матвеевым

Как правильно снять помещение под склад и офис ? 3

поэтому лучше в офисном центре и не снимать- чтоб под общую раздачу не попадать. И вообще, в таких бизнес центрах товары хранить можно, но геморно…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены