Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
«Мохнатый сыр» выходит в эфир

«Мохнатый сыр» выходит в эфир

Медиаменеджер Антон Носик создал SMM-агентство «Мохнатый сыр». По сообщению ряда изданий, оно начало работу 16 июня. О запуске сам Носик написал в своем посте на livejournal еще в четверг на прошлой неделе. «Профиль агентства — настоящий SMM для клиентов, уставших от платы за ботов. А что у агентства в портфолио, не скажу, чтоб никого не расстраивать :)», – говорится в сообщении.

 Директором агентства является Марина Пустильник, бывший директор по развитию «СУП Фабрик». В этой компании работают люди, которые раньше в Lenta.ru отвечали за SMM, вели сообщества «Лентач», «Лента.ру Official».

Из попавших в СМИ фотографий можно предположить, что в агентстве работают экс-продюсер отдела новых медиа «Ленты.ру» Игорь Белкин, бывший руководитель рубрики «Наука» «Ленты.ру» Андрей Коняев, медиаконсультант Александр Амзин, бывший редактор «Ленты.ру» и ведущий её сообщества «ВКонтакте» Игорь Петрушов, бывший директор по диджитал медиа в Irony Production Михаил Кафанов.

 Сам Носик не раскрывает полного списка сотрудников, он также не готов подробно говорить о «Мохнатом сыре» до тех пор, пока не улажены детали сотрудничества с партнёрами, вкладывающими деньги. «Принципиальные договорённости достигнуты, и проект начал жизнь: он разговаривает с различными компаниями по поводу решения их проблем», – рассказал Носик в комментарии TJournal. Другие подробности нового проекта он планирует рассказать до конца июня.

 По его словам, сейчас у него 8 сотрудников, и этого мало, чтобы делать полный цикл SMM-услуг, но это больше, чем нужно для SMM-потребностей среднестатистического клиента. «Почему мы берём на себя такую наглость и выходим на рынок? Потому что есть определённое ноу-хау работы с крупными сообществами и людьми, из числа которых спокойно и бесплатно рекрутируются помощники для любых текущих проектов», – добавил Носик. Он считает, что SMM – это фактически ядерная энергия, он точно так же использует силу цепных реакций.

 Генеральный директор и совладелец SMM-агентства "Новый Интернет" Константин Максимюк напомнил oborot.ru, что это уже не первое SMM-агентство Носика. Первое в партнерстве с Денисом Тереховым из «Социальных сетей» существует уже лет пять, и в основном обслуживает задачи Антона как блогера. «Что касается нынешнего проекта, с одной стороны, в lenta.ru действительно работали талантливые smm-щики, которых знает рынок, и интерес к ним будет хотя бы первичный – свежая кровь на нашем вполне зрелом и отчасти уже консервативном рынке не повредит», – подчеркнул он. С другой стороны, он считает, что формат «еще одно smm-агентство» устарел года 2-3 назад. Эксперт предполагает, что и Носик, учитывая его планы и занятость, не будет полноценно заниматься проектом. «В общем, если будет сильный CEO, и ребята после рая и свободы в lenta.ru не сломаются о специалистов по корпоративной коммуникации – за несколько лет из этой затеи вполне может вырасти что-то заметное»,- подытожил Максимюк.

 Директор по развитию «Астра Медиа» Ярослав Табаков полагает, что предложение на рынке SMM существенно превышает спрос. «Качественного предложения не очень много, но спроса на него еще меньше. При этом очень много образовательных активностей в этой области. Вчерашние школьники растут, в том числе и профессионально. А вот роста качества спроса я пока не вижу», – сказал он. По его словам, в такой ситуации выходить на рынок "с нуля" – самоубийство. С командой профессионалов, большими инвестициями в PR и "ноу-хау" (с) – уже просто рискованно. Он считает, что эпатажное название может помочь, а может и наоборот. «Так что затея, имхо, весьма рисковая. Можно только пожелать удачи», – сказал Табаков.

Руководитель отдела SMM Kokoc.com Екатерина Плакунова, напротив, уверена, что рынок SMM услуг еще не  поделен  и продолжает активно развиваться, поэтому появление новых  игроков  вполне прогнозируемо. Далеко не все  компании используют этот канал коммуникации и продаж. При грамотном подходе SMM действительно  способен сыграть позитивную роль в развитии любого  бизнеса и стать той ядерной энергией о  которой говорит Носик. Плакунова не совсем понимает, какие эксклюзивные  услуги будут оказываться сотрудниками нового SMM-агентства. А вот с экспертами на этом рынке плохо, отсюда и низкий и уровень доверия со стороны клиентов. «Именно в этом и заключается основная трудность, с которой коллегам придется столкнуться, но она, судя по всему Носика не  пугает», – подытожила она.

 Кроме SMM-агентства, Носик планирует запустить видеоканал на YouTube и открыть в сентябре фотопроект. Всего проектов будет 5, они будут объединены в медиахолдинг. Названия у него пока нет, оно, возможно, будет техническим.

 Концепцию фотоагентства, которое будет запущено в сентябре, можно коротко описать как «Новости в картинках без воровства». Ожидаемая сумма инвестиций в ближайшие 2 года – $2 млн. На портале будут использовать только легальные фотографии, купленные у сторонних агентств или сделанные собственными фотокорреспондентами. Сайт будет зарегистрирован как СМИ, фирменный стиль для него готовит студия Артемия Лебедева.

 Телеканал будет демонстрировать клипы длиной до пяти минут. Над этим проектом будут трудиться люди, ранее работавшие в Lenta.doc. «Есть люди, которые наснимали много учебных клипов, и они не знают, куда их девать. Мы взяли на реализацию около 900. Будем заниматься производством и продвижением видео», – сказал Носик.

 Направление деятельности остальных двух компаний медиаменеджер отказался обнародовать. Он также не сообщает, какая доля в проектах будет принадлежаеть ему самому. Заметил только, что доли во всех пяти новых проектах будут принадлежать одной его компании. Ее название также пока не разглашается.

 Напомним, что около 60 сотрудников Lenta.ru покинули издание после того, как 12 марта была отстранена от должности главный редактор Галина Тимченко, проработавшая на этом посту 10 лет.

 SMM – Social Media Marketing привлечение трафика на сайт через активность в соцсетях.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Как превратить отзывы в деньги? 9

рекламу попробуйте, тизеры, контекст..
Строим интернет-магазин на CS-Cart. Тест-драйв
Строим интернет-магазин на CS-Cart. Тест-драйв

Самые важные моменты для интернет-магазинщиков. Тестируем популярную коммерческую CMS вместе с Екатериной Шукаловой
ECOM Expo`14: ажиотаж вокруг электронной торговли
ECOM Expo`14: ажиотаж вокруг электронной торговли

Ламборджини, IPhone5 и купание в деньгах: как проходила крупнейшая в Восточной Европе выставки технологий для интернет-торговли - ECOM Expo`14








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены