Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Строим интернет-магазин на CS-Cart. Тест-драйв
АВТОРЫ:

Строим интернет-магазин на CS-Cart. Тест-драйв

АВТОРЫ: Екатерина Шукалова

В этом году будет 10 лет моему интернет-агентству ФЕРТ, где я — бессменный директор. Мы консультируем представителей малого и среднего бизнеса по вопросам интернет-маркетинга, разрабатываем и продвигаем сайты. Есть две особенности моей компании, которые несколько отличают нас от коллег по рынку: у нас женский коллектив (от программистов до SMM-менеджеров) и, как следствие, мы привыкли "нянчиться" с клиентами.

Что это означает? То, что я всегда стараюсь использовать в работе только те продукты, которые максимально удобны для клиента и создают для моего коллектива как можно меньше проблем.

Выбор CMS для интернет-магазина не исключение из правил. Нам приходится работать с разными системами. Идеальную CMS, которая была бы понятна, приятна и функциональна (плюс удобна в программировании) мы пока не нашли.

Несколько лет назад, выступая в Ульяновске на "Стачке" с докладом про идеальную CMS для интернет-магазина, в рамках выставки я познакомилась с CS-Cart. На тот момент недостатком системы было отсутствие нормальной русской локализации и не совсем понятные условия сотрудничества, поэтому я на некоторое время потеряла систему из вида. Пока пару недель назад не взялась провести для Oborot.ru "тест-драйв" системы. Что из этого получилось — читайте ниже, надеюсь, будет полезно.

Я долго думала, каким же может быть "тест-драйв" для CMS. Задача не так проста.

Во-первых, без “боевого" тестирования, т.е. на реальном магазине, с реальными заказами и продвижением, очень сложно определить, насколько система хороша.

Во-вторых, я не вижу смысла в простом описании функций – для этого есть хелп.

Поэтому я остановилась только на моментах, которые:

  • важны для малого или среднего бизнеса, т. е. для того, кто только начинает путь в электронной коммерции, а значит, не имеет достаточного опыта, чтобы сразу описать свои требования к будущему интернет-магазину;
  • важны в принципе для интернет-магазина, т. е. для того, чтобы он мог существовать и успешно работать.

Самое важное:

Управление категориями и характеристиками товаров. Думаю, тут все понятно. Набор инструментов должен быть гибким – и одновременно простым в использовании.

Система фильтров. Думаю, что все в курсе, что сегодня без продуманной системы фильтров в интернет-магазине не обойтись. Здесь возникает та же самая проблема, что и системами лояльности — владелец интернет-магазина, особенно начинающий, не в состоянии сразу сформулировать, какие фильтры будут наиболее удобны и привлекательны для пользователя.

Внутренние возможности по обработке заказов. В этой части требований есть много нюансов. Разумеется, построение этого этапа бизнес-процесса очень зависит от людей, которые управляются с магазином. Но также важно и то, как реализованы в CMS следующие функции:

  • добавление заказа через систему администрирования;
  • редактирование заказа;
  • поиск определенного заказа;
  • сортировка заказов.

Настройка программ лояльности – одна из самых непростых задач при создании сайта. Это связано с тем, что в начале работы магазина владелец чаще всего не представляет, какая у него будет эта самая программа. Есть наметки, предположения, желания, но, как правило, сформулировать четко, как будет организован процесс стимулирования покупателей, очень сложно. Именно поэтому, если система администрирования позволяет этим моментом управлять — это УЖЕ хорошая система.

По этим основным моментам я  и пройдусь в своем обзоре.

В ходе тест-драйва я искусственно поставила себе ограничение — не использовать хелп, а работать только с тем, что есть в системе администрирования. Мне важно было понять, как быстро я освоюсь с новой CMS и насколько легко при ее помощи достигнутьтех целей, которые важны для владельца интернет-магазина.

Знакомство с возможностями и стоимость системы

Я начала знакомство с системой со сравнительной таблицы редакций и анализа цен.

Порадовало наличие бесплатной версии. Стоимость платной версии – около 20 000 руб.

Но, будучи настоящим русским человеком, я тут же задумалась: а почему систему раздают бесплатно? Не попросят ли у меня денег потом, когда я полюблю эту CMS всем сердцем? В общем, я бы посоветовала разработчикам пояснить более подробно, почему бесплатную версию CMS раздают бесплатно.

Cтандартный тестовый сайт интернетмагазина

Стандартный тестовый магазин оказался со вполне приятным дизайном, логичным построением модулей и даже неплохим наполнением.

 

Есть и замечания:

Пользователю тяжело сразу найти очень важные кнопки – "Оплата" и "Доставка".

На сайте нет раздела "Полезная информация", который необходим для продвижения магазина методами SEO.

Я сделала пробный заказ и осталась довольна предлагаемым алгоритмом оформления:

  • я смогла сделать заказ, как Гость (не регистрируясь на сайте), хотя как разработчик понимаю, что система меня все же запомнила;
  •  количество шагов – оптимально;
  • система прислала автоматическое письмо-уведомление о созданном мною заказе.

Первый вход в систему

 

Работа с системой начинается с экрана, на котором приведены некие аналитические данные по магазину. Честно, я бы хотела познакомиться с человеком, который использует набор виджетовкак точку входа в функционал системы :). Сама я сразу перехожу к основным кнопкам разделов.

Панель навигации по всем разделам сайта размещена в верхней части экрана, что мне кажется удобным. При этом панель остается одинаковой на любой страницы системы, что экономит время перехода от модуля к модулю

Все ключевые для интернет-магазина вещи сконцентрированы в левой верхней части экрана – это удобно.

Управление  товарными категориями

Категорийное дерево – это один из основных "столпов", на которых держится интернет-магазин.

Добавление категорий реализовано просто. Особенно хочется отметить, что при добавлении категории есть возможность прописать необходимые для поисковой оптимизации теги, а страница автоматически получает понятный ЧПУ: http://demo.cs-cart.ru/odezhda/muzhskaya-odezhda/.

 

Следующий важный момент в управлении категориями – возможность управлять выводом товаров в категории. Почему это важно для магазина? Потому что не всегда можно сразу понять, какой внешний вид списка товаров в категории будет самым удобным для пользователя и эффективным с точки зрения продаж. Хорошо иметь возможность проверять разные варианты и замерять результат.

К своему удивлению, в редактировании категории я обнаружила редактор блоков вывода на страницу категории:

"Игры" с блоками показали, что я могу управлять выводом различных модулей/блоков на странице конкретной категории. Не знаю, как будет работать этот функционал в нестандартном дизайне, но задумка интересная. Предполагаю, что ее реализация потребует от разработчика очень аккуратной и точной настройки системы, но как бывший владелец нескольких интернет-магазинов, я была бы рада иметь на своих сайтах такую штуку.

Расстроило:

Передвижение категорий в дереве категорий производится с помощью указания порядка вывода. Хочется двигать их простым передвижением строчки.

При заходе на страницу "Категории" система автоматически раскрывает все категории, несмотря на то, что я их "свернула". Это неудобно.

 

Управление товарами

Основная проблема при работе с товарами – это управление характеристиками товара. При проектировании интернет-магазина сложно заранее предположить, какие именно характеристики нужно будет отображать в карточке товара. Ассортимент магазина может бесконечно расширяться, причем иногда за счет очень разнообразных товаров. Поэтому хорошая CMS должна позволять администратору легко управлять характеристиками товара.

Часто можно услышать от разработчиков, что управление свойствами товаров, а тем более их типами, – задача не из простых. Однако в CS-Cart добавить характеристику товара достаточно легко. В разделе "Характеристики" можно добавить необходимые свойства и их параметры.

При смене типа свойства в диалог добавляются новые навигационные элементы. Например, появляется возможность добавить список значений свойств: если это цвет, то вы сразу можете отметить, что он может быть белым, синим, красным ит.д.

 

Однако вывести добавленное свойство в карточку товара и (или) на товарную страницу оказалось не так просто, как мне казалось в начале.

Через 10 минут поиска мне удалось обнаружить в функционале редактирования ряд скрытых на первый взгляд возможностей (см. кнопку "Больше" в правом верхнем углу):

 

В этом дополнительном меню есть возможность очень тонкой и гибкой настройки карточки товара. Главное- найти "правильную" кнопку!

Расстроило:

Все товары в разделе "товары" идут сплошным списком, без разделения по категориям.

Не хватает категорийного дерева в левой колонке.

Передвижение товаров в странице вывода также затруднено (если честно, я так и не поняла, как сделать так, чтобы те товары, которые я хочу поставить в начало вывода на товарной странице, действительно там оказались)

 

Кнопка добавления элемента, как мне показалась, стоит не на самом очевидном месте. Ее пришлось искать.

При первом приближении не нашла, как вывести товары из конкретной категории. Товары идут сплошным списком. Конечно, можно воспользоваться поиском слева, но лично мне этот вариант кажется неудобным. Хотя и к нему, наверное, можно привыкнуть.

Управление фильтрами

Наличие такой опции, как управление фильтрами, очень порадовало. За несколько минут я смогла создать фильтры по определенным параметрам. Например, для поиска по категории "Одежда" я выбрала цвет, размер, сезон, для товаров из категории "Косметика" –тип кожи, цель применения.

 

Расстроило:

В редактировании параметра фильтра можно задать его позицию относительно других параметров, но это сделано неудобно — надо эту позицию указывать вручную, а хочется передвигать параметры простым перетягиванием строчки.

Программы лояльности

Программа лояльности — это то, что ВСЕГДА вызывает массу вопросов и проблем, потому что спроектировать и спланировать все возможные комбинации промо-акций и маркетинговых программ очень сложно. Проще — иметь гибко настраиваемый инструмент в системе администрирования, с помощью которого можно пробовать различные варианты акций и программ.

Работа с программами лояльности в CS-cart разбита на две части:

  • правила, которые устанавливаются для всех товарных категорий;
  • правила, которые могут быть скорректированы для конкретной категории и/или товара.

Управление заказами

Для среднестатистического интернет-магазина функционал по управлению заказами в системе — достаточен.

В списке заказов есть возможность сортировки и поиска. Более того, заказы могут быть разложены по папкам, которые также подлежат управлению (папка — это не статус, это дополнительная характеристика заказа, которая упрощает управление заказами).

В карточке редактирования заказа есть все функции, необходимые для его обработки:

  • добавление нового товара;
  • редактирование существующего товара;
  • редактирование данных покупателя;
  • управление статусом.

 

Отдельно хочется отметить некоторые нетривиальные функции работы с заказом в системе:

  • уведомление службы обработки заказ о поступлении заказа;
  • уведомление службы доставки о том, что заказ сформирован и готов к отправке;
  • уведомления от службы доставки о том, что заказ доставлен ит.д.

Интересные "фишки": ТОП10 товаров, ТОП10 покупателей и т. д., которые находятся в разделе "Отчеты", позволят более наглядно выводить аналитическую информацию по магазину.

 

 

Работа со служебными электронными письмами

Сделав заказ в тестовом магазине, я получила на почту уведомление о том, что заказ принят. В дальнейшем система извещала меня по почте об изменении статуса заказа.

Однако я так и не смогла найти в CMS, где можно поменять текст стандартного письма.

Настройки сайта (магазина)

Система позволяет настроить "под себя" большое количество параметров. Отмечу только некоторые из них:

Настройка доставки. Варианты доставки могут "привязываться" к различным группам пользователей, что очень удобно, например, для организации оптового магазина.

Не всегда в начале работы с интернет-магазином понятно, как лучше организовать форму заказа, а именно, какие поля должен заполнять пользователь. В системе есть возможность управлять этим моментом:администратор может отредактировать имеющиеся поля, добавитьсвои. При этом есть возможность, например, отметитьполе, как обязательное к заполнению; настроить уведомления, которые будет выдавать сайт в ответ на неправильное заполнение формы ит.д.

Управление страницами и прочим на сайте

Помимо работы с интернет-магазином (каталог, товары, заказы) система должна давать возможность управлять текстовыми страницами, формами, SEO-настройками и прочим.

CS-Cart это умеет.

Но мне показалось, что это — наименее проработанный раздел системы, и как следствие — наименее понятный.

Выводы:

Основные моменты, которые волновали меня, как интернет-магазинщика, реализованы достаточно понятно.

Разобраться в интерфейсе не составило труда, даже не читая хелп.

Система работает быстро, не тормозит.

Могу предположить, что при "боевом" тестировании и использовании более тонких и глубоких функций, например, интеграция с бухгалтерскими системами, с системами рассылок и пр. возникнут какие-то проблемы. Но, есть надежда, что разработчики смогут помочь даже в самых тяжелых случаях.

Планирую попробовать CS-Cart на реальном проекте, благо есть бесплатный тариф :)

Советую начать использование системы всем, кто еще не до конца понимает, работать или нет в электронной коммерции. Система позволит "прощупать" рынок, а так же даст ответ на вопрос : "Ваше ли это дело: интернет-торговля?".

Очень хорошо будет начать именно с этой системы тестирование своих сил на просторе интернета розничным офлайновым магазинам, которые только задумываются о представительстве в сети.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Электронная торговля-2014":  регистрация по особым ценам
"Электронная торговля-2014": регистрация по особым ценам

Открылась регистрация на крупнейшую в России конференцию для интернет-магазинов. Только до 1 августа скидки на участие достигают 54%
83% малого и среднего бизнеса в РФ рекламируются через интернет
83% малого и среднего бизнеса в РФ рекламируются через интернет

Чаще всего они размещают свою рекламу на сайтах объявлений. Но продают через Интернет очень немногие

Покритикуйте сайт 28

Вы продолжаете меня оскорблять, значит потроллим =) Римма Ри:Позвольте с Вами не согласиться. Изначально у оппонента не было критики относительно юзабилити. Он покивал на цены,…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены