Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Мобильным платежам опять предрекли захват мира e-commerce

Пользователи смартфонов и планшетов уже к 2019 году будут совершать около 195 млрд трансакций ежегодно, предсказывает. исследование Juniper Research. На сегодняшний момент количество таких операций составляет «всего» 72 млрд ежегодно. Впрочем, редакция Oborot.ru уточняет, что речь тут идёт о всех платежах, включая те, которые к покупкам в интернет-магазинах никак не относятся.

Наибольший рост обещают платежам с использованием NFC-технологий, которые позволят расплачиваться с помощью смартфона в общественном транспорте, использовать его в качестве хранилища электронных денег и совершать мобильные платежи. Кроме того, возможно применение NFC-технологий при покупках в традиционных магазинах.

Согласно исследованию, удобство мобильных платежей, в первую очередь, будет способствовать увеличению продаж в сфере цифровой продукции. Пользователи смартфонов и планшетов смогут без особого труда оплатить покупку в мобильном приложении, новую игру или другой дополнительный контент для своего гаджета.

Интернет-магазины, позволившие покупателям расплачиваться со счета своего мобильного оператора, отмечают позитивные тенденции увеличения объема продаж, в том числе, за счет освоения новой аудитории. Некоторые потенциальные клиенты ИМ не имеют кредитной карты или не хотят «засветить» ее номер в интернете, а с появлением услуги мобильных платежей магазин сможет привлечь их внимание.

Рост объема платежей с использованием мобильных устройств – естественный процесс, обусловленный доступностью интернета, считает коммерческий директор НКО "МОНЕТА.РУ" Сергей Смирнов. "Изменилась парадигма покупки через интернет – для выбора товара и его оплаты не обязательно использовать стационарный компьютер. Мобильное устройство позволяет сделать покупку в любом месте и в любое время. По большому счету, мобильный интернет "уменьшил расстояние" от места, где появилось желание купить, до совершения фактической покупки", – объясняет он.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Биткоинов на $300 млн было потрачено в дни распродаж
Биткоинов на $300 млн было потрачено в дни распродаж

В рамках "чёрной пятницы" и "киберпонедельника" интернет-торговцы в США предлагали дополнительные скидки в случае расчёта с помощью биткойнов. В итоге потребители потратили в 50 раз…

Какую систему денежных переводов использовать? 3

Contact, Western. Золотая Корона для СНГ тоже вроде говорят хорошо, но лично не пробовал.
Открыта регистрация на ECOM Expo`15
Открыта регистрация на ECOM Expo`15

21-22 мая в Москве, в КВЦ "Сокольники". Бесплатный вход для представителей e-commerce, скидки для экспонентов Не упустите момент








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены