Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Mobile-friendly не повлияет на показатель качества в AdWords

Mobile-friendly не повлияет на показатель качества в AdWords

Кейт О`Донован из Google AdWords заявила, что фильтр Mobile-friendly не повлияет на показатель качества (Quality Scores) в AdWords, сообщает seroundtable.com.

Напомним, что 21 апреля Google официально запустил фильтр, понижающие в смартфонной выдаче сайты, не адаптированные под мобильники.

На Западе запуск фильтра уже назвали "мобайлгеддоном", так как далеко не все сайты, даже самые популярные, соответствуют тем критериям, которые предъявляет Google к мобильным ресурсам. 

По оценкам специалистов Google, "мобильный алгоритм" должен был затронуть примерно 11% запросов, что делает mobile-friendly самым сильным фильтром по степени влияния на выдачу. Даже сильнее, чем Penguin и Panda.

По предварительным данным поисковика, сейчас около половины всех запросов делается со смартфонов, так что масштабы перемен в выдаче ожидались существенные. 

В частности, из 25 тысяч популярных сайтов 10 тысяч не прошло тест Google на "мобильность". Среди потенциальных "жертв" фильтра значатся сайты таких брендов, как Versace, Microsoft Windows Phone, Nintendo, Danone и т.д. Правда, в случае брендовых запросов, фильтр их все же не коснется. По данным агентства Merkle | RKG на начало апреля, 46% компаний из списка Fortune 500 не имею оптимизированной под мобильные устройства версии сайта. Нет ее и у 25% ТОП-ритейлеров, сообщает Wall Street Journal.  

Между тем в Google отмечают, что с момента анонса фильтра, а прошло уже около двух месяцев, количество дружественных смартфонам сайтов выросло на 4,7%. Бизнес вынужден подстраиваться под изменения, чтобы не потерять добытые позиции. 

Директор исследования Merkle Марк Баллард заявил, что несмотря на то, что подобное поведение Google создает неудобства, мобильная версия сайта – это все же важный аспект работы для интернет-бизнеса. 

"Если вы ритейлер, то мобильный трафик для вас важен и в будущем будет становиться важнее и важнее. Инициатива Google позволяет "втащить" в 21 век тех, кто остался работать в прошлом", -заключид Баллард. 

Специалисты Google на online-встрече с пользователями отметили, что мобильная и десктопная выдачи в будущем могут расходиться все больше и больше. Дело в том, что большинство мобильных пользователей используют Интернет для поиска, а не для развлечений. Соответственно, нет ничего удивительного в том, что десктопные и мобильные пользователи ведут себя по-разному и, соответственно, им нужна разная выдача.

Бизнес mobile-friendly не боится

Руководитель отдела SEO в uSwitch.com Лукаш Железный заявил, что от нового фильтра выиграет малый бизнес, который получит больше трафика.

"Малый бизнес более гибкий и быстрый. Технические команды небольших компаний могут быстро внести изменения в сайты и получить высокие позиции в выдаче. Крупные компании неповоротливы и со сложной инфраструктурой. Изменения они будут вносить дольше", – уверен Железный. 

Впрочем, это преимущество будет недолгим. По мнению главы российского представительства Wix.com Никиты Шермана, ставку на mobile будут делать все крупные сервисы. Этому способствует взрывной рост популярности мобильного поиска в мире. "Мобильный интернет сейчас переживает взрывной рост и, по мере развития технологий передачи данных, расширения зоны покрытия мобильной связи и сетей Wi-Fi, будет увеличиваться как количество пользователей, так и интенсивность использования. Facebook сделал ставку на мобайл еще пару лет назад, сегодня это делает Google, значит завтра это неизбежно сделают так или иначе все остальные", – добавил он.

CMO Marin Software Мэтт Окли в комментарии Forbes.com заявил, что не понимает почему появление фильтра называют "мобайлгеддоном". По его мнению, создать мобильную версию сайта несложно и не так уж и дорого. И те, кто это сделал, сейчас должны быть вне себя от радости. 

"Такие сайты получат больше трафика и, соответственно, смогут получить больше конверсий, чем ресурсы, не создавшие мобильные версии. Google использует метод кнута и пряника, чтобы подтолкнуть вебмастеров к переходу в мобильную эру. И новый фильтр – это палка", – считает Окли.

Впрочем, большинство представителей бизнеса и вовсе уверены, что mobile-friendly серьезно не скажется на их работе. Мобильный поисковый трафик не является определяющим для компаний.

Так, например, технический эксперт компании Кокос.com (Kokoc Group) Алексей Чекушин уверен, что сейчас mobile-friendly не окажет влияния на выдачу.

"Прямо сейчас mobile-friendly не окажет сильного влияния на поисковое продвижение. Во-первых, достаточно легко сымитировать лояльность сайта к мобильным девайсам. Во-вторых, доля мобильного трафика пока не настолько высокая, а по коммерческим запросам его конверсия, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Этим алгоритмом Google работает на перспективу 2-3 лет", – уверен Чекушин.

Не видит проблемы в новом фильтре и директор по продукту REG.RU Тарас Антюхов. На доходах большинства сайтов "мобилизация" Google не скажется. 

"Сегодня для большинства сайтов Рунета изменение алгоритма Google не является проблемой, так как основной поисковый трафик, приносящий доход, все-таки идет с десктопов, ноутбуков и нетбуков, однако это повод подкорректировать стратегию дальнейшего развития интернет-ресурсов. Что касается инструментария для адаптации сайтов под мобильные устройства, то к этому рынок готов уже давно. Сейчас существует множество конструкторов с CMS, позволяющих как создавать отдельные мобильные версии, так и конструировать страницы с использованием адаптивного веб-дизайна", – заключил Антюхов.

Так что масштаб трагедии, похоже, преувеличен. Маловероятно, что российским продавцам фильтр нанесет серьезный урон. 

А пока все обсуждают новый фильтр в поисковой выдаче, Google решил продолжить "мобильные" эксперименты. Так, например, метка mobile-friendly появилась в мобильной выдаче AdWords.

Правда, в компании отмечают, что это пока лишь эксперимент. И о полномасштабном переформатировании мобильной выдачи AdWords речи пока не идет, сообщает thesempost.com

 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Яндекс" начинает бороться с мобильным спамом
"Яндекс" начинает бороться с мобильным спамом

Поисковик запускает алгоритм, который будет пессимизировать в выдаче сайты, использующие мобильные редиректы и продвигающие платные подписки

Яндекс поддержит падающую медийку

В І кв. 2015 г. рекламные доходы "Яндекса" от контекстной рекламы выросли на 14% и составили 93% от общей выручки, доходы от медийной рекламы сократились…

Мобильное приложение

Здравствуйте, подскажите к кому обратиться за разработкой мобильного приложения для ювелирной компании.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены