подписка
Подписаться
14/05/2009

Минсвязи: в Рунете уже 47 млн. пользователей

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ оценило размер российской интернет-аудитории в 47 млн. число. Согласно официальной статистике, в прошлом году число российских интернет-пользователей выросло на 34%. Впрочем, данные Минкомсвязи учитывают не только совершеннолетних посетителей Всемирной сети.



По мнению Игоря Щеголева, министра связи и массовых коммуникаций РФ, в текущем году темпы роста российской интернет-аудитории составят 34%. Таким образом, динамика числа интернет-пользователей останется на прежнем уровне, невзирая на кризис. Представители исследовательских компаний считают официальный прогноз чересчур оптимистичным. Дело в том, что методика подсчета абонентов, используемая Минкомсвязи, учитывает выходы в Сеть, совершенные из пунктов коллективного доступа (например, интернет-кафе) и учебных заведений, сообщает RBCdaily.



Алексей Кондрашов, исполнительный директор Direct Info, считает, что данные министерства верны лишь на 90%, а значительный рост интернет-аудитории обусловлен большим количеством несовершеннолетних, выходящих в Сеть через школьные терминалы. По мнению Кондрашова, в текущем году число российских интернет-пользователей увеличится не более чем на 25%. Антон Ворыхалов, аналитик iKS-Consulting, полагает, что в 2009 году динамика роста интернет-аудитории составит 20-25%, т.е. доступ во Всемирную сеть будут иметь не более 11,4 млн. российских домохозяйств (iKS-Consulting учитывает именно домохозяйства). Впрочем, стоит отметить, что интернет-магазины посещают и несовершеннолетние пользователи Всемирной сети.



Несмотря на рост числа пользователей, «скорость» российского Интернета оставляет желать лучшего. По данным Минкомсвязи, широкополосный («быстрый») доступ в Сеть (ШПД) имеет только 20% «домашней» интернет-аудитории, причем большая часть «быстрых» пользователей проживает в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас в «столицах» средняя скорость интернет-доступа составляет около 7 Мбит/с, тогда как в «провинции» – около 410 Кбит/с. К сожалению, «ускорению» региональных пользователей мешают высокие тарифы провайдеров.



Глава Минкомсвязи предложил интернет-провайдерам, работающим в «нестоличных» городах, пересмотреть свою ценовую политику. По мнению экспертов, снижение стоимости интернет-доступа поможет увеличить аудиторию Рунета. Другие возможные факторы роста – развитие способов альтернативного интернет-доступа и «интернетизация» учебных заведений.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
19/05/2009
Бедные, бедные российские покупатели
Каждый второй житель России пострадал от кризиса. Россияне уже уменьшили расходы на продукты питания, одежду, обувь и товары длительного пользования. Более того - 36% респондентов ожидают дальнейшего снижения своих доходов... Подробнее
13/05/2009
Мужчинам – авто, женщинам – туризм
Проекты "Поиск@Mail.ru" и GoGo.ru проанализировали статистику поисковых запросов в I квартале 2009 года, ранжируя данные в соответствии с социодемографическими данными пользователей... Подробнее
Neznamov
08/05/2009
ИМ Подарков 18
Цитата:

Всё зависит от ключевых слов (предложений). Соответственно от самого сайта (в каком он состоянии, сколько работы надо над ним проделать для внутренней сео-оптимизации), от конкурентов, от того в какой поисковой системе будете выводить.


это беспорно. Просто мой подрядчик, который этим занимается давно и профессионально (и дорого))) сказал, что по Рунету это где-то средняя стоимость у него.

Можно найти как дешевле, так и дороже в зависимости от компании. Так же и в зависимости от сайта и ключевиков, что уже подметил Роман
Еще
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование