Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Минэкономики готовит налоговые подарки

Минэкономики готовит налоговые подарки

Минэкономики предлагает правительству снизить налоговое бремя для представителей малого бизнеса.

Ведомство предлагает снизить налоги сразу во всех спецрежимах. Так, например, ставку по упрощенной системе налогообложения предлагается сократить с 6% до 1% (в этом случае потери регионов составляют 125 млрд рублей). Порог выручки для использования "упрощенки" предлагают поднять с 60 до 250 млн рублей. Это позволит расширить число пользователей данной налоговой системы, сообщает "Коммерсант".

Тем, кто платит налоги с доходов, могут сократить ставку с 15% до 5% (потери – около 30 млрд рублей). Плательщики единого налога на вмененный доход (ЕНВД), по мнению министерства, должны платить не 15%, а 7,5%.

На этом налоговые инициативы Минэкономики не заканчиваются. Ведомство также предлагает расширить недавно введенные для только зарегистрировавшихся индивидуальных предпринимателей двухлетние налоговые каникулы на всех ИП. Впрочем, и на этом "аттракцион неслыханной щедрости" не заканчивается: на налоговые каникулы предложено отправить еще и малые и средние компании, учредителям которых предлагается дать право на налоговый вычет аналогичный вычету на покупку имущества.

Не забыли в Министерстве и о москвичах. Для столичного малого бизнеса предлагается приостановить введение муниципальных сборов для торговли до 2017 года. 

Тем, кто работает по "упрощенке" или ЕНВД, также предлагают освобождение от уплаты налога на недвижимость, площадь которой не превышает тысячу квадратных метров. И наконец самозанятым гражданами, самому мелкому классу предпринимателей, предлагают право на вычет уже уплаченных страховых взносов из стоимости патента. Это приведет к потере 500 млн рублей для местных бюджетов.

Теперь правительству предстоит принять решение относительно налоговых инициатив Минэкономики.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Eviterra хотят обанкротить
Eviterra хотят обанкротить

Оскандалившийся интернет-сервис по продаже авиабилетов могут в итоге признать банкротом
Китайская e-commerce станет ареной битвы гигантов
Китайская e-commerce станет ареной битвы гигантов

В Шанхайской зоне свободной торговли власти Китая запустили эксперимент, допустив в неё компании e-commerce со 100%-ной иностранной собственностью. Это даст возможность мировым гигантам ритейла поконкурировать…

Нужен совет по возврату товара в интернет-магазин 40

Sergeysport:Существенный недостаток определяет не покупатель, не суд, а продавец или сервисный центр или изготовитель. существенный недостаток определяется законом... а не продавцом... Sergeysport:Он вообще может не…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены