подписка
Подписаться
07/11/2017

Миллион акций Amazon улетят в космос

Миллион акций Amazon улетят в космос

Джефф Безос продал очередную порцию своих акций корпорации Amazon на общую сумму $1,1 млрд. После продажи миллиона акций бизнесмену осталась принадлежать доля размером 16,4% компании.

Вырученные деньги самый богатый человек в мире собирается вложить в свое любимое детище Blue Origin – аэрокосмическую компанию, которая должна стать первым в истории частным проектом, предлагающим услуги космического туризма.

Ранее Безос заявлял, что планирует ежегодные вливания в Blue Origin в размере $1 млрд. Однако похоже, что этого недостаточно: в мае бизнесмен уже продал миллион акций Amazon с той же целью.

Таким образом, частная компания получает едва ли не больше финансирования, чем NASA, в которую госсектор вкладывает ежегодно $2 млрд на развитие. Правда, на поддержание космического центра Кеннеди расходуется еще $400 млн в год, а вложения Безоса идут, в том числе, и на строительство космодрома в Техасе.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
08/11/2017
Google нагляднее сравнит товары в поиске
Раньше онлайн-покупатели играли в игру "Найди несколько отличий", теперь появилась опция "Highlight Differences" ("Посмотреть основные отличия")... Подробнее
03/11/2017
Alibaba снова превзошел ожидания
Рост доходов интернет-гиганта составил 61% год к году... Подробнее
Илья Беляков
Руководитель интернет-магазина, Vbh220D
14/06/2017
Форум Тенденции развития Международные тенденции