подписка
Подписаться
13/12/2007

Microsoft проверяет интернет-магазины компьютерного ПО

В данный момент с подачи Microsoft инициировано 52 судебных процесса против реселлеров, уличенных в распространении контрафактного ПО через интернет-магазины. Среди них 15 исков касаются продажи контрафактного ПО, выпускавшегося крупнейшим синдикатом Китая, деятельность которого была прекращена в этом году совместными усилиями Microsoft, ФБР и правоохранительных органов этой страны.


Согласно данным исследования Еврокомиссии, Россия занимает второе место в списке производителей подделок, догоняя Китай. Как сообщает NewsLab.ru, в одной группе с Россией по объему производства контрафакта находятся Украина, Чили и Турция.


Летом этого года с подачи Microsoft были арестованы 20 участников крупной преступной группы, которая в течение 10 лет производила и продавала на территории России контрафактные учебные пособия Microsoft.


В поддержку законной интернет-коммерции и для защиты пользователей Microsoft анонсировала выпуск нового образовательного руководства, которое поможет пользователям избежать покупки поддельного ПО через Интернет. Об этом сообщает сайт "Компьютерное обозрение".

Прокомментировать
Читайте также
14/12/2007
"Связной" использует новую систему прогнозирования спроса
Сеть салонов сотовой связи «Связной» начала использование программного продукта Goods4Cast, разработанного компанией Forecsys... Подробнее
Paul-S
09/12/2007
Вопрос по отправке 9
Если товар негабаритный, то топравляйте 1классом. Он идет как бандероль и стоимость будет при Вашем весе рублей 120.
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
21/09/2007
Лидеры Рунета – за "Электронную торговлю"
Ассоциация "Интернет и Бизнес" в состав которой входят такие компании, как: "Яндекс", Rambler, Mail.ru, РБК, Google, OZON.ru, Softkey, "Бегун", Adriver, "Артон Консалтинг", Afisha.ru, "Ашманов и Партнеры", Gazeta.ru и HeadHunter – объявила о подписании соглашения о сотрудничестве с организатором Третьей конференции по интернет-продажам "Электронная торговля – 2007"... Подробнее