подписка
Подписаться
28/06/2018
MediaMarkt уходит из гипермаркетов

Немецкая сеть MediaMarkt, приобретенный недавно группой "Сафмар",  закрывает свои корнеры в гипермаркетах Metro Cash & Carry. Сеть ликвидирует почти  90 таких торговых точек, пишет "Коммерсантъ".

Корнеры (брендированные зоны в торговых залах гипермаркетов) сеть начала запускать в конце прошлого года. С самого начала в MediaMarkt называли этот формат пилотным. По результатам первых месяцев работы планировалось решить, что делать с корнерами дальше.

Эксперты считают, что проект "не взлетел" из-за неудачного подбора ассортимента и ценовой политики MediaMarkt. Некоторые вообще сомневаются в том, что для БТиЭ есть место гипермаркетах типа Metro. Такие магазины не ассоциируются у россиян с покупкой электроники.

По мнению гендиректора "Infoline-Аналитики" Михаила Бурмистрова, для Metro было бы лучше заменить корнеры MediaMarkt пунктами выдачи заказов онлайн-магазинов электроники. "В похожем формате работает, к примеру, "Юлмарт", но для этого Metro потребуется четко разграничить два формата, сделав отдельный вход для корнера", – говорит он.

В Metro еще не знают что появится на освободившихся местах: будет ли это еще один ритейлер БТиЭ или, возможно, каких-то других категорий. В ближайшие месяцы полки будут заняты товарами, связанными с мундиалем.

Неделю назад стало известно о продаже бизнеса MediaMarkt группе "Сафмар" ("М.Видео", "Эльдорадо", "Техносила"). В рамках сделки Ceconomy (управляет сетями MediaMarkt и Saturn) получит 15% объединенной компании "М.Видео" за $470 млн долларов.

При этом $170 млн из $470 млн Ceconomy оплатит своими российскими магазинами MediaMarkt. На текущий момент их в России насчитывается 42 и уже известно, что все они будут ребрендированы в "Эльдорадо" и "М.Видео".

Прокомментировать
Читайте также
28/08/2018
"М.Видео" и "Эльдорадо" разделят бывшие площади MediaMarkt на двоих
Группа "М.Видео-Эльдорадо" опеределилась, что делать с приобретенной немецкой сетью... Подробнее
06/08/2018
MediaMarkt распродается и уходит из России
Купленная "М.Видео" немецкая сеть БТиЭ объявила final sale... Подробнее
18/07/2018
"Электронная торговля - 2018" опубликовала сетку программы
Какие главные проблемы волнуют представителей российской ecommerce?... Подробнее
22/06/2018
Производитель "Боржоми" вышел онлайн
Компания рассчитывает с помощью интернет-магазина нарастить выручку на 55%... Подробнее
Дарья А.
ген.директор, СМИ (СМИ, небольшая компания)
22/05/2018
Кто целевая аудитория бухгалтерской фирмы? 1
Кто является потребителем бухгалтерских услуг, целевая аудитория
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование