Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Маркировку техники отменили

В четверг Конституционный Суд Российской Федерации признал незаконным постановление Правительства за номером 601. Этот документ обязывал продавцов техники: компьютерной, бытовой, аудио и видеоаппаратуры – наклеивать на всю продукцию специальные знаки, подтверждающие сертификацию Госстандарта. Приобретать и размещать знаки предпринимателям приходилось за свой счет. К примеру, по данным газеты "Ведомости", сети магазинов "М. Видео" это удовольствие обходилось в 130 000 долларов ежегодно. Однако протест бизнесменов вызывали даже не сами расходы, а замедление оборота из-за процедуры наклейки марок. Теперь, с решением Конституционного Суда, злополучное постановление и все приказы Госстандарта, которые на нем основываются, должны быть признаны не имеющими юридической силы.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Россия не торопится бороться с киберпреступностью

Среди государств, подписавших конвенцию по борьбе с киберпреступностью, России пока не оказалось. Конвенция предусматривает самые жесткие меры по борьбе и предупреждению таких преступлений, как распространение…

ЭЦП – второе чтение пройдено

Первая редакция закона об электронной цифровой подписи (ЭЦП) была одобрена Государственной Думой еще летом 2001 года. 21 ноября закон успешно прошел второе чтение, к которому…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены