Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Малый бизнес перестанут "кошмарить"

Госдума РФ одобрила пакет законопроектов по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса. По словам Дмитрия Медведева, государство планирует и дальше расширять экономические свободы.



"Сегодня мы приняли в первом чтении пакет законопроектов по поддержке предпринимательства, который охватывает именно те сферы надзора и контроля, которые являются наиболее обширными и тяжелыми для бизнеса", – заявил Стране.Ru Евгений Федоров, глава комитета по экономполитике и предпринимательству.



Правительственный пакет документов, стимулирующий развитие бизнеса, депутаты Госдумы приняли в первом чтении 17 сентября. Проекты законов были разработаны Министерством экономического развития РФ в рамках указа Дмитрия Медведева "О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности". Планируется, что большинство этих мер вступит в силу уже 1 января 2009 года.



Итак, вкратце: в России вводится уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности (в сфере бытовых услуг, розничной и оптовой торговли, и др.). Компаниям, работающим в сфере почтовой связи, грузоперевозок, погрузочно-разгрузочной деятельности будет разрешено заменить лицензию документом, подтверждающим финансовую устойчивость компании. Список отраслей в дальнейшем будет расширяться.



Также законопроект существенно сокращает основания для внеплановых проверок организаций и предпринимателей – внеплановый государственный и муниципальный контроль будет проводиться только для проверки полученной информации о возникновении угрозы или о причинении ущерба жизни или здоровью людей, загрязнении окружающей среды, аварийных ситуациях. Суммарный годовой срок проведения подобных мероприятий составит 15 часов для микропредприятий или 70 часов – для субъектов малого предпринимательства. Проверки, признанные проведенными с нарушением законодательных норм, будут считаться недействительными – все претензии, возникшие в случае проведения такой проверки, будут отклонены.



Третий законопроект касается проверок субъектов предпринимательской деятельности со стороны милиции. Согласно положениям документа, сотрудники МВД будут лишены права на проведение осмотра производственных, складских и других помещений, транспортный средств, не смогут изучать документы, отражающие предпринимательскую деятельность, изымать образцы товаров и т.д.



Депутаты ожидают, что принятие данных законов поспособствует развитию российского бизнеса и увеличению количества желающих начать предпринимательскую деятельность.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Мика Джаггера - в консультанты

Солист группы Rolling Stones участвует в разработке предложений по развитию темпов онлайн-торговли в ЕС. В октябре отчет группы консультантов будет представлен Еврокомиссии

"Электронная торговля" берет курс на инновации

Крупнейшая российская конференция по электронной коммерции и продажам через Интернет модифицирует формат проведения и расширяет перечень обсуждаемых вопросов. В течение двух дней, 9 и 10…

Контрафакт в ИМ

Здравствуйте. Подскажите, в какой отдел обращаться по поводу контрафактной продукции в интернет-магазине?






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены