подписка
Подписаться
17/01/2020

"Максипост", получив несколько исков, сменил юрлицо

1
"Максипост", получив несколько исков, сменил юрлицо

Служба экспресс-доставки "Максипост" сменила учредителей и юрлицо. По данным ЕГРЮЛ, с 14 января 2020 года компания называется ООО "Орион". В число учредителей общества уже не входит АО "Совмортранс". Но при этом его гендиректор Игорь Осокин по-прежнему руководит "Максипостом".

В октябре прошлого года логистическая компания "Совмортранс" получила 10% в капитале сервиса. Тогда в планы партнеров входило наладить морское сообщение с Китаем для доставки посылок из интернет-магазинов. В годичной перспективе к "Совмортрансу" должно было перейти 100% МХР (управляет "Максипост"). Сумма сделки по полному пакету оценивалась экспертами в $100-150 млн.

Однако уже в начале нынешнего года стало известно, что кредиторы через суд пытаются взыскать долги с "Максипоста". В течение последних трех месяцев сервис получил 12 исков. Президент MXP Денис Иванников отмечал, что такая ситуация не стала для компании неожиданностью, с кредиторами ведутся переговоры о досудебном урегулировании конфликтов, и все проблемы будут решены до конца 2020 года.

На данный момент ситуация складывается следующим образом: новоявленное ООО "Орион" будет отвечать по исковому заявлению ООО "Гбс-Брокер" (сумма ущерба 1 182 943,29 рублей). А вот все более ранние иски адресованы по-прежнему ООО "Максипост". Однако изменение названия или реорганизация предприятия не освобождает его от ответственности за неисполнение ранее заключенных договоров.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Константин Д.
Ведущий менеджер, B2B-услуги (Платежи и финансы, среднего размера компания)
23/01/2020
Что-то совсем мутно все... Если "все проблемы будут решены до конца 2020 года", то зачем менять 20-ти летние название компании и учредителям выходить, которые зашли несколько месяцев назад. Может кто-нибудь из понимающих объяснить?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
20/01/2020
Alibaba утроил число ПВЗ в России
Заказы с AliExpress выдаются уже в 13 тысячах точек... Подробнее
14/01/2020
"Юлмарт" банкротит свою операционную компанию
Ритейлер должен поставщикам более 500 млн рублей... Подробнее
Владимир Л.
ИП, Торговля (Услуги, небольшая компания)
10/01/2020
Беспошлинный порог снизили до 200 евро - обсуждение 3
Вместе со снижением порога, китайцы на порядок снизили декларируемую стоимость посылок. :)
Вместо смартфона за 200 долларов, там теперь едут запчасти за 20. :)
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы

Популярные рубрики