Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Максим Ноготков вновь пытается продать «Связной»

Максим Ноготков вновь пытается продать «Связной»

Акционер розничной сети "Связной" Максим Ноготков снова ведет переговоры о продаже бизнеса, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с деталями консультаций 

"Переговоры ведет сам Ноготков. В последнее время предприниматель встречался с менеджментом "Вымпелкома", "Мегафона" и МТС, предлагая им выкупить часть бизнеса "Связного" на гибких условиях", – сказал источник.

Речь идет о возможной продаже сети салонов мобильной связи. "Покупателю придется покрыть долг ритейлера, который оценивается в $500-600 млн, и инвестировать минимум $300 млн в розничный бизнес", – утверждает источник. Бизнес ритейлера в ходе переговоров оценивается до $1,5 млрд с учетом долга.

 Ноготков не впервые пытается продать свои магазины. В августе 2013 года группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова вела переговоры о выкупе у Ноготкова розничного и банковского бизнеса. Однако сделка не состоялась – как сообщали источники, в начале 2014 года группа приняла решение о выходе из сделки, так как ее не устроила долговая нагрузка "Связного".

 Желание Ноготкова продать свой бизнес вполне понятно, говорят эксперты, опрошенные Oborot.ru.

"В условиях замедления российской экономики и падения потребительского спроса продажа сети "Связной" выглядит своевременной, – говорит аналитик MFX Broker Сергей Некрасов. – К тому же продажа сети позволит Ноготкову сосредоточиться на развитии банка "Связной".

 Однако найти покупателя будет сложно. На данный момент рынок настолько плотно поделен, и ниши настолько обжиты, что никто из игроков просто не захочет связываться с таким большим куском, как "Связной", считает ведущий аналитик iKS Consulting Максим Савватин. У Ноготкова есть шанс найти какого-нибудь финансового инвестора, а ещё лучше целую группу инвесторов, чтобы передать им бизнес, отдельные игроки с этой сделкой связываться не будут. 

 "Высокая долговая нагрузка на розничный бизнес (около 9 млрд. рублей), а также неоднозначные коммерческое перспективы развития этого направления делают процесс поиска покупателя и текущие переговоры весьма затруднительными. Сделка по продаже банковского и розничного бизнеса Связного группе ОНЭКСИМ, по комментариям экспертов рынка, не состоялась именно по причине большой долговой нагрузки", – говорит директор по маркетингу логистической компании "Молком" Полина Винокурова.

  "Предложение Ноготкова должно быть интересно «большой тройке» российских мобильных операторов. За счет покупки "Связного" мобильные операторы смогут расширить собственную розничную сеть", – поясняет Некрасов. "Основные игроки рынка телекоммуникаций, которые потенциально могли бы выступить покупателями, развивают собственные розничные сети», – не согласна Винокурова. Она уточняет, что несмотря на данные о ведущихся переговорах, информации о том, что розничный бизнес "Связного" заинтересовал кого-то из них, нет. 

"Учитывая особенности финансового состояния, потенциальным покупателям вероятно будет выгодно затягивать процесс переговоров  – больше шансов осуществить покупку по более выгодной цене со ссылкой на такие неблагоприятные факторы как ухудшение экономической ситуации, снижение потребительской способности и тому подобное", – считает Винокурова.

X



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Рунет борется с фальшивими отзывами
Рунет борется с фальшивими отзывами

Пользователи во всем мире все чаще обеспокоены фейковыми лайками и отзывами о товарах. В России пытаются с ними бороться
«Яндекс» представил новые возможности Маркета
«Яндекс» представил новые возможности Маркета

Интернет-магазины смогут продавать свои товары прямо на сервисе «Яндекса», по предоплате с банковской карты или «Яндекс.Деньгами»

Концентрация покупательского спроса

80% заказов ИМ поступает из 20 городов России. http://www.shopolog.ru/news/rynok-internet-torgovli-v-rossii-v-2013-godu








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены