подписка
Подписаться
09/10/2019

Mail.ru Group и Alipay с партнёрами создадут еще одно СП – в сфере электронных платежей

Mail.ru Group и Alipay с партнёрами создадут еще одно СП – в сфере электронных платежей

Сразу после закрытия сделки по AliЕxpress Russia Mail.ru Group, «Мегафон», USM, РФПИ и Alipay объявили, что создадут еще одно новое СП. Оно займется электронными платежами и цифровыми кошельками. Компании подписали предварительное соглашение об этом. Ожидается, что Mail.ru Group получит 40% и станет крупнейшим акционером в проекте. Компания внесёт в СП свои активы в виде сервисов «Деньги.Mail.ru» и VK Pay.

«Новое совместное предприятие будет работать над ускорением развития цифровой экономики России за счет модернизации системы электронных платежей в стране», — говорится в сообщении компаний на Лондонской бирже.

Ранее  сегодня те же компании сообщили, что закрыли сделку по созданию совместного предприятия в сфере ecommerce – AliЕxpress Russia. Председателем совета директоров нового СП назначен топ-менеджер российской компании Борис Добродеев. Глава AliExpress Россия Лю Вэй и замгенерального директора Mail.ru Group Дмитрий Сергеев стали генеральными со-директорами .

Стоимость нового предприятия оценивается в $2 млрд. По условиям сделки Alibaba Group инвестирует $100 млн и сделает частью СП бизнес AliExpress в России. "Мегафон" обменяет свою долю в 9,97% в Mail.ru Group на 24,3% долю в СП AliExpress Россия. И получит таким образом долю владения голосующими акциями в 30,2%.

Mail.ru Group передаст СП свой бизнес электронной коммерции Pandao, а также вложит $182 млн. Доля холдинга в СП AliExpress Россия составит 15%, а доля владения голосующими акциями 18,7%.

РФПИ инвестирует $100 млн и может приобрести у Alibaba Group акции СП на сумму $194 млн.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
09/10/2019
За полгода в России доставлено 218 млн посылок из интернет-магазинов
Рынок логистики ecommerce в первом полугодии вырос на треть, в первую очередь за счет самовывоза - данные Data Insight ... Подробнее
08/10/2019
Oleg Kondrashov
Менеджер, FaceBook Уценённые Ноутбуки
11/08/2019
Почему закрыли ТЦ Черёмушки? 3

https://secretmag.ru/news/v-moskve-zakryli-opasnyi-trc-ego-vladelca-eks-bankira-obvinyayut-v-rastrate-7-5-mlrd-rublei-10-08-2019.htm
Николай Степыкин
 Николай Степыкин
Директор (руководитель), trading



Я так понял, пожарная безопасность только предлог, но в целом понятно. Спасибо.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции