Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"М.Видео" зовёт поиграть

"М.Видео" зовёт поиграть

Многоканальный ритейлер "М.Видео" заключил партнёрство с платформой Hezzl.com для организации брендированных онлайн-игр на своем сайте. Hezzl.com предлагает уже практически готовый продукт, который прост, понятен и быстро адаптируется под идеи и задачи конкретной кампании. Эта платформа позволяет создавать различные активности на основе заранее разработанных базовых решений, что существенно сокращает сроки и бюджет запуска. Эти плюсы и привлекли внимание "М.Видео".

Такие геймифицированные промокампании позволяют нарастить конверсию вдвое, а оборот – 45-55%, рассказали в пресс-службе компании, ссылаясь на внутреннюю статистику. За истекший год компания провела восемь разных HTML5-игр (аркады, казуальные, спортивные, логические), запуская их по случаю календарных праздников или других важных событий, которые позволяли привлечь внимание покупателей. Например, были игры, посвященные Чемпионату Европы по футболу, открытию дачного сезона, началу учебного года. Пользователи зарабатывали призовые баллы, которые можно было обменять на промокоды в "М.Видео".

В каждой из таких игр принимали участие в среднем примерно по 150 тысяч посетителей онлайн-ресурса компании. Игровой формат показал высокий уровень вовлеченности: 92 посетителя из 100, открывая страницу игры, принимали участие в ней. Более половины таких игроков регистрировались в рейтинге и получали промокоды на скидки, а треть – делилась своими успехами в социальных сетях.

В основном эти мини-игры привлекают молодых людей в возрасте 25 – 34 лет. Чаще мужчин, чем женщин: 57% против 43%, гласит внутренняя статистика компании. Средняя продолжительность сеанса составляет 5-7 минут. Максимальное время беспрерывной игры было зафиксировано в период розыгрыша флагманского смартфона и составило 18 часов.

"Распродажи, скидки и другие промо-активности остаются ключевым драйвером спроса в сегменте непродуктового ритейла, и ожидаемо, в условиях огромного выбор, клиенты начитают обращать внимание не только на суть, то есть, размер скидок, но и на формат", – рассказала руководитель отдела контент-менеджмента "М.Видео" Екатерина Соколова. По её мнению, возможность получить дополнительную скидку является дополнительной мотивацией для покупателей, а веселье и дух соперничества, которые рождаются в ходе игр, формируют устойчивую связь между брендом и клиентами.

Эксперты прогнозируют повышение интереса к инструментам геймификации. По оценкам Badgeville, ведущего мирового разработчика игровых решений для бизнеса, к 2020 году геймификация будет внедрена в большинстве отраслей сферы коммуникаций и образования.

На днях директор по информационным технологиям "М.Видео" Сергей Сергеев в интервью "Цифровой экономике" упоминал о необходимости внедрения новых технологий для того, чтобы соответствовать запросам "нового поколения покупателей". Такие молодые люди, по его словам, требуют другого уровня скорости и качества работы, возможности выбора, интерактивности и геймификации. И для компании, работающей в БТиЭ, учитывать подобные настроения очень важно. "Я считаю, нам очень повезло, что мы продаем именно электронику. Мы всегда рядом с технологиями и следим за трендами", – заключил специалист.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
yandexkarta
"Яндекс.Карты" станут полезнее ресторанам и автосервисам

Сервис запустил заказ еды, бронирование столика в кафе, запись в автосервис или салон красоты без звонка по телефону

Сенсорная стойка для рекламы магазина

Здравствуйте! Для своего интернет-магазина сделал сенсорную стойку, вывел сайт на экран с поставил в проходном месте. Потом стойка сломалась, убрал её, но сейчас хочу предложить…
агенты влияния лого
"Кто здесь?" Агенты влияния в интернет-маркетинге

В театре анонимусов можно многое. Сформировать мнение, отвлечь негативные отзывы и "похоронить" их в глухом углу ВКонтакте. Даже создать фейкового конкурента. Главное - не заигрываться








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены