подписка
Подписаться
07/09/2012

"М.Видео" ввела на сайте онлайн-кредиты

"М.Видео" совместно с банком "Ренессанс Капитал" предложат покупателям услугу онлайн-кредитования. По данным пресс-службы "М.Видео", этот продукт станет первым в России интернет-кредитом среди федеральной розницы бытовой техники и электроники, который будет оформляться и одобряться без необходимости для покупателя идти в магазин или банк.


В пресс-релизе отмечается, что онлайн-кредит будет распространяться на весь товарный ассортимент интернет-магазина "М.Видео". Чтобы оформить кредит, клиент должен выбрать покупку, заполнить на сайте форму, идентичную кредитной заявке в обычном гипермаркете компании, и приложить ксерокопию паспорта при оформлении покупки. Заявка будет переправляться в банк из личного кабинета покупателя. Процесс одобрения кредита будет в среднем занимать около 90 секунд. После одобрения кредита покупка автоматически завершается, о чем покупатель уведомляется по смс и электронной почте. Распечатанный экземпляр кредитного договора доставляется клиенту вместе с товаром.


"Покупатели интернет-магазина часто чувствительны не только к цене, но и дополнительным сервисам. Появление интернет-кредита станет еще одним инструментом в объединении каналов продаж и позволит создать унифицированную систему коммуникации с покупателями, независимо от того, где совершается покупка. Продукты и процент одобрения будут аналогичны оффлайн-рознице", – пояснила корреспонденту Oborot.ru руководитель департамента потребительского кредитования "М.Видео" Валерия Шатковская.


Самыми популярными покупками, которые делают в кредит клиенты "М.Видео", являются: мобильные телефоны (35%), крупная бытовая техника: холодильники, стиральные машины и аудио-видео техника (15%) и ноутбуки (25%). Эти же товары являются самыми покупаемыми через интернет-магазин.


Средняя доля кредитных продаж в "М.Видео" в 2010-2011 годах держалась на уровне 20%. В последнее время она увеличивается за счет присутствия в офлайновых точках специалистов ведущих банков, отработанной системы взаимодействия с покупателями и мощной рекламной кампании", – прокомментировал для Oborot.ru событие основатель сервиса интернет-кредитования YES-Credit.ru Александр Петров. Он считает логичным то, что для своего on-line проекта компания "М.Видео" решила делать кредитный сервис самостоятельно, не обращаясь к готовому решению на рынке интернет-кредитования. Он также отметил, что интернет-технология потребительского кредитования сильно отличается от pos-кредитования (на торговых точках). "Для российских банков еще год назад она была в диковинку. "Посмотрим как команда "М.Видео" с помощью банковских call-центров решит непростую задачу построения эффективного и клиентоориентированного сервиса", – резюмировал создатель YES-Credit.

Прокомментировать
Читайте также
alive
17/05/2013
Форум Тенденции развития Российские тенденции
07/09/2012
$9 млн на развитие туристического бизнеса
Фонд Дмитрия Фальковича (одного из основателей Mail.ru Group) Phenomen Ventures вложил $9 млн в туристический интернет-сервис Onetwotrip.com. Полученные средства проект планирует направить на рекламную кампанию и на дальнейшее развитие... Подробнее
06/09/2012
Электронная коммерция: новые идеи и инструменты
Свежие идеи, незанятые ниши и новые маркетинговые "фишки" электронной коммерции. Все то, что будет на слуху в ближайшем будущем... Подробнее

Популярные рубрики