Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"М.Видео" увидел рост на рынке смартфонов

"М.Видео" увидел рост на рынке смартфонов

В первом полугодии россияне купили 12,7 млн смартфонов на общую сумму 195 млрд рублей. Основной драйвер роста – удачные запуски флагманских моделей.

Продажи в деньгах выросли на 23%, а в штуках – на 1%, говорится в пресс-релизе компании "М.Видео".

smart

Для сравнения, год назад рост продаж составлял 14% в деньгах. По сравнению с первым полугодием 2017 года выросла и средняя цена смартфона – плюс 20%. Во многом это произошло из-за роста спроса на дорогие модели. Так, например, крайне удачно стартовали такие флагманы, как Samsung Galaxy S9 и S9+ и Huawei/Honor с Huawei P20 и Honor 10.

Что касается продаж самого "М.Видео", то они выросли на 36% в деньгах и на 16% в штуках. "Эльдорадо" в деньгах прибавил 90% и примерно 60% в штуках.

Если говорить о конкретных брендах, то лидером в первом полугодии по продажам в деньгах является Apple, а в штуках больше всего проданных смартфонов приходится на Samsung. В совокупных продажах лидирует iPhone SE.

Любопытная деталь: во втором квартале в лидеры продаж в штуках вырвался Huawei со своей моделью Honor 9 lite.

Наращивают свои доли рынка и китайские бренды. В первом полугодии на таких производителей, как Honor/Huawei, Xiaomi, Nokia, Oppo/Vivo пришлось около трети рынка (в штуках), то есть в полтора раза больше, чем в прошлом году. Лидером здесь является Xiaomi, который относительно себя самого вырос в три раза.

Россияне все реже покупают совсем бюджетные модели смартфонов (до 5 тысяч рублей), активно заходя в ценовой сегмент 10-20 тысяч – на него приходится треть спроса. На смартфоны дороже 30 тысяч рублей сейчас приходится около 12% продаж (годом ранее – 8%). Здесь активнее всего был Samsung, чья доля выросла в 2,5 раза.

 

stat

Руководитель департамента "Мобильная техника" "М.Видео" Сергей Сухоруков отметил, что нынешние потребители готовы вкладываться в техническую начинку: камера получше, поддержка NFC и так далее. И здесь уже важен не столько бренд, а производительность устройства.

Что происходит с онлайн-торговлей

На онлайн-каналы пришлось 1,8 млн проданных смартфонов, что на 40% больше, чем в прошлом году. В деньгах продажи выросли на 20% – до 33 млрд рублей. 80% проданных устройств работают под управлением ОС Android. Любопытно, что рост демонстрируют онлайн-продажи только смартфонов стоимостью от 30 тысяч рублей, а также премиум-сегмент – от 50 тысяч.

В "М.Видео" констатируют, что в деньгах онлайн-продажи выросли в 2,3 раза, в а штуках – в 2.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
aviabilety
Билетные сервисы обяжут хранить данные в России?

Минтранс потребовал хранить данные авиапассажиров внутри страны.
eto kitai
Россияне стали покупать больше дорогих смартфонов

При этом рынок завоевывают китайские бренды

Снижение беспошлинного порога отложили - обсуждение 2

А что не так? - Китайскому производителю поддержку, а русскому народу повышение пенсионного возраста и НДС.








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены