подписка
Подписаться
18/10/2001

'М. Видео' отказалась от создания интернет-брэнда

Крупный розничный продавец бытовой техники "М. Видео" более года назад открыл свой салон в Интернете под вывеской Homeshop.ru. Фактически, до вчерашнего дня, было неясно, является ли Homeshop.ru самостоятельным брэндом. Достаточно долго не могли с этим определиться и в "М. Видео". Магазин то представлялся как самостоятельная марка (уж больно домен Homeshop.ru хорош), то как часть головной компании. Наконец, проблема решилась в пользу более узнаваемого "М. Видео".


Теперь интернет-магазин полностью интегрирован с корпоративным сайтом компании. Следует отметить, что это пошло ему только на пользу: в Homeshop стало возможным использование дисконтной карты, расширился товарный ассортимент.


Кстати, "М.Видео" – не первая оффлайновая компания, объединяющая корпоративный сайт и интернет-магазин в единое целое. Подобной стратегии придерживаются, к примеру, Издательский дом "Питер", а также Концерн "Белый ветер" и некоторые другие.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
18/10/2001
.biz придется подождать
Тем, кто хочет получить для своего сайта новое имя в зоне .biz, придется подождать еще две недели. Ранее открытие .biz было отложено до 23 октября в связи с решением суда... Подробнее
Главная Новости Открытие бизнеса Первые шаги
16/10/2001
За малым бизнесом будут меньше присматривать
Владимир Путин отметил, что предприятия малого и среднего бизнеса подвергаются "необоснованно частым проверкам и зачастую страдают от неверного налогообложения"... Подробнее