Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"М.Видео" объявил сумму сделки по "Эльдорадо"

"М.Видео" объявил сумму сделки по "Эльдорадо"

Мультиканальный ритейлер "М.Видео" (входит в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева) завершает покупку "Эльдорадо". Как сообщили Oborot.ru в пресс-службе компании, сумма сделки составит до 45,5 млрд рублей, не включая кредитные обязательства ООО "Эльдорадо".

ООО "М.Видео Менеджмент" планирует завершить все формальности по приобретению ООО "Эльдорадо" в течение второго квартала 2018 г. Компании проведут реорганизацию и создадут единое юрлицо  к первому кварталу 2019 г.  При этом сохранятся два отдельных бренда и торговые сети. Операционный бизнес двух компаний возглавит Энрике Фернандес.

Ожидается, что выручка объединенной компании к 2022 г. составит более 450 млрд рублей, что позволит группе стать одной из крупнейших публичных компаний в своем секторе. Увеличив показатель EBITDA margin до более чем 6%, ритейлер-гигант планирует войти в тройку лучших игроков на мировом рынке бытовой техники и электроники по эффективности, чьи акции торгуются на бирже.

По словам председателя совета директоров ПАО "М.Видео" Саида Гуцериева,  сделка даст дополнительный синергетический эффект бизнесу, увеличит закупочные возможности и позволит создать платформу для будущего роста объединенной компании. "Рост выручки в полтора раза, двукратное увеличение прибыли на горизонте 5 лет открывают для компании новые возможности не только с точки зрения роста эффективности и привлечения инвесторов, но и совершенствования клиентского сервиса, развития новых услуг и технологий", – сообщил он.

Сумма сделки соответствует справедливой рыночной оценке на основе дисконтированных денежных потоков, проведенной аудитором из числа «большой четверки». Кредитный портфель объединенной компании после завершения сделки ожидается на уровне 47 млрд рублей. Показатель чистого долга к EBITDA объединенной компании составит 1,5х к концу 2018 г.

Команда менеджмента во главе с основателем бизнеса и президентом  "М.Видео" Александром Тынкованом и главным исполнительным директором Энрике Фернандесом продолжит управлять объединенной компанией. Тынкован сообщил, что объединенная компания позволит нам более гибко откликаться на меняющиеся потребности и предпочтения потребителей, учитывая их географию и национальные особенности

По оценкам "М.Видео", синергетический эффект от объединения двух компаний в рамках одного юридического лица может составить до 18 млрд рублей на EBITDA в 2018-2020 годах при одновременном удвоении объединенных показателей EBITDA и чистой прибыли в перспективе пяти лет.

Ранее мы уже сообщали, что "М.Видео" и "Эльдорадо" будут объединены, а возглавит новую структуру основатель "М.Видео" Александр Тынкован. Для этого "Сафмар" купил 100% акций "Эльдорадо" и 57,7% в "М.Видео".

Контролирующим акционером ПАО "М.Видео"  является группа "Сафмар" Михаила Гуцериева с 57,7% акций. В свободном обращении находится 42,3% акций, из них, по состоянию на 31 декабря 2017 года, 9,4% принадлежали пенсионному фонду "Будущее" и ещё 5,8% – входящему в группу "Сафмар" пенсионному фонду "Доверие".

 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
мобайл
Как Quelle будет развивать мобайл

Крупнейший fashion-ритейлер запустил мобильные приложения, и это только начало. Директор по маркетингу Otto Group Russia рассказал о новой стратегии компании
shoping tags
Шопинг-теги добрались до российского Instagram

Соцсеть втихую тестирует на русскоязычных аккаунтах новую функцию для ритейлеров

IML: примерочные в ПВЗ увеличивают лояльность покупателей - обсуждение 1

Убогая российская ментальность. Сколько там примерочных у Амазона?








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены