Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Любишь делать закупки за границей, люби и НДС платить

НДС придется платить закупщику, если организация приобретает услуги/товары у иностранного контрагента, который не имеет представительства в РФ, как напомнил Минфин России в письме от 19.10.11 № 03-07-08/291. В этих условиях российская компания сама становится агентом по НДС в отношении заключаемой сделки.


Логика законодательства достаточно проста. Все операции по реализации услуг и товаров на территории РФ облагаются налогом на добавленную стоимость (пункт 1 статьи 146 Налогового кодекса). При этом территорией заключения признается Россия, если как минимум покупатель товаров или услуг осуществляет свою деятельность в РФ (статья 148, пункт 1, подпункт 4). А если зарубежная компания не может выплатить налог сама, поскольку не состоит на учете в России, эта обязанность переходит покупателю, о чем говорится в положениях статьи 161.




Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Бухгалтер в компанию или специальная фирма, которая будет этим заниматься? 4

Поделитесь мнением, кто обслуживается в Эльбе

"Моё дело": +400% в год

Онлайн-сервис для ведения бухгалтерии "Моё дело" зарегистрировал в системе стотысячного уникального пользователя. В 2010 году количество клиентов интернет-бухгалтерии составляло 20 000, то есть годовой прирост…

Налоги ИП будут платиться сами

Пользователям онлайн-бухгалтерии "Моё дело" теперь доступна автоматическая оплата налогов через "Яндекс.Деньги". Данные для формирования квитанций берутся из базы данных "Моё дело", что гарантирует корректность заполнения…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены