подписка
Подписаться
30/01/2021
Локдауны в Европе: кому насколько не повезло

Европейские страны продлевают и ужесточают карантинные меры из-за эпидемии COVID-19.

В Нидерландах с 22 января введен комендантский час – он начинается в 20:30 и закачивается в 4:30 утра. До 20:00 будут открыты супермаркеты, а все прочие магазины остаются закрытыми.

В Бельгии магазины открыты, но в них не пускают группами даже по двое, а находиться внутри можно не более получаса. Продажа алкоголя после 20:00 запрещена, круглосуточная работа магазинов – тоже, они не должны закрываться позже 22:00. Гостиничному бизнесу запрещено принимать клиентов, единственный доступный им вид деятельности – продажа еды навынос.

Германия продлила локдаун до 15 февраля. Открыты только магазины, торгующие товарами первой необходимости. Без масок запрещается находиться в любых общественных местах, включая магазины и транспорт. Более того, текстильные маски также запрещены – можно использовать только хирургические или FFP2.

Во Франции комендантский час с 16 января начинается с 18:00. В это время все офисы и магазины также должны быть уже закрыты, а сотрудники отпущены заранее, чтобы вернуться домой вовремя. Мера будет действовать не менее 15 дней.

В Великобритании действуют строгие региональные ограничения: в Англии и Уэльсе запрещены необязательные поездки, большинство магазинов закрыто. В Шотландии действует местная система с разными степенями ограничений. В Северной Ирландии в основном открыты только магазины, торгующие товарами повседневного спроса.

Ирландия после послабления в Рождество вернулась в режим полной изоляции. Большинство магазинов закрыто, общепит может предлагать только еду на вынос и доставку на дом.

Италию разделили на зоны в зависимости от риска заражения, в соответствии с чем скорректировали карантинные меры. Сицилия, Ломбардия и Больцано находятся в красной зоне, там открыты только FMCG-магазины, и люди не должны выходить из дому без необходимости. В других частях страны, находящихся в оранжевой зоне ограничения менее жесткие, но большинство магазинов все равно закрыто.

В Испании уже до начала мая объявлен комендантский час. Время ограничений, как и другие меры определяются региональными властями.  В Каталонском регионе, например, закрыты большие магазины и торговые центры, а жителям не разрешается покидать свои дома без уважительной причины. В провинции Арагон работают бары, рестораны и другие похожие предприятия, но до 20:00.

Португалия с 15 января снова находится в изоляции: закрыты рестораны и большинство магазинов. Эти меры продлятся не менее месяца, но могут быть пересмотрены через две недели.

Греция с 18 января вновь открыла магазины и торговые центры после двухнедельного локдауна. Тем не менее, по-прежнему действуют комендантский час и запрет на поездки даже внутри страны, и строго контролируется максимальное количество посетителей в магазинах. Для выходя из дому и соответственно посещения магазинов нужно специальное разрешение.

Дания продлила блокировку до 7 февраля. За исключением супермаркетов и аптек, все предприятия ритейла закрыты.

Швеция до сих пор это была единственной европейской страной, где не вводились карантинные меры. Теперь же правительство Швеции ввело закон о чрезвычайном положении, позволяющий ограничивать количество посетителей в магазинах и общественных местах. Пока все остается открытым.

Швейцария ужесточила меры с 18 января. До конца февраля будут закрыты все магазины и рестораны. Исключения составляют продуктовые, хозяйственные и цветочные магазины, парикмахерские, ремонтные мастерские, садовые центры.

Прокомментировать
Читайте также
Александр Плюсков
Со-Редактор, Oborot.ru
30/01/2021
Почему подорожали контейнерные перевозки из Китая в Европу? Виноваты COVID-19 и сварщики - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная и никому не н Еще...
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная и никому не нужная. Свернуть
Евгений Ермолов  Евгений Ермолов Собственно, самозанятое лицо


Евгений, в статье речь идёт о поставках КОНТЕЙНЕРАМИ, а не в посылках поштучно. Верю, что вы получили заказ весом n кг без проблем. Пару тонн можете?

AliExpress действительно привозит свои посылки в Россию собственными самолетами. Но основной грузопоток по этому каналу направить невозможно. Места в небе не хватит, я уже не говорю о наличии свободного места самолетах. Свернуть
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная Еще...
Форум Тенденции развития Международные тенденции
30/01/2021
Самоуправляемая только Tesla? Почему Waymo больше не хочет называть свои авто Self-Driving
Неоднозначное решение руководства Waymo (это “дочка” гугловского холдинга Alphabet) может привести к тому, что называть свои машины самоуправляемыми (self-driving) хватит смелости только у компании Илона Маска... Подробнее
29/01/2021
Amazon, Allegro, Alibaba и Wildberries в схватке за Польшу. Уже ясно, кто победит
Amazon, по оценкам экспертов, должен составить прямую конкуренцию лидеру ecommerce-рынка Польши - Allegro. Эта компания занимает более 36% польского рынка. Как с ними сможет соперничать Wildberries?... Подробнее

Популярные рубрики