Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

LinkedIn снова приносит прибыль

Как сообщили "Ведомости" по материалам The Wall Street Journal, социальной сети профессиональных контактов LinkedIn наконец удалось достичь успеха. В третьем квартале прошлого года убыток компании составил $1,6 млн, а по данным на аналогичный период текущего года LinkedIn получила чистую прибыль в размере $2,3 млн. После публикации квартальных результатов, котировки LinkedIn на внебиржевых торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) выросли на 8,56%, цена за акцию составила $116.


В мае прошлого года LinkedIn провела IPO и стала первой публичной интернет-компанией "новой волны". Поскольку оценивалась она экспертами в $4,25 млрд, первоначальная стоимость акций составила $45. Однако в первый же день торгов котировки взлетели на 91%. На основании чего известный венчурный инвестор Питер Тиль обвинил организаторов IPO в том, что они недооценили компанию. LinkedIn и ее акционеры привлекли во время IPO $352,8 млн.


И вот теперь LinkedIn стала приносить прибыль. Был разработан новый дизайн главной страницы соцсети, благодаря чему трафик вырос на 60%. Выручка от услуг, продаваемых премиальным пользователям, выросла на 74% по сравнению с третьим кварталом 2011 года. А выручка от продажи рекрутинговых сервисов удвоилась за тот же период и достигла $138,4 млн. Число подписчиков LinkedIn за третий квартал 2012 года увеличилось на 12 млн и достигло 187 млн пользователей. Год назад соцсеть насчитывала 131 млн. подписчиков.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

Покупатели опасаются покупать

Мировой индекс потребительского доверия в третьем квартале 2012 года вырос на один пункт по сравнению со вторым кварталом и составил 92 пункта. В России он…

Мобильное будущее России – настораживающий прогноз

Через 3-4 года российский рынок мобильных приложений ожидает насыщение, что приведет к снижению их популярности – такой прогноз для России прозвучал на Mobile Media








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены