Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Лидеры мирового рынка уверенно растут

Лидеры мирового рынка уверенно растут

Финансовые показатели ушедшего года двух крупнейших интернет-ритейлеров Amazon и Alibaba Group подтверждают взлет мирового рынка электронной коммерции.

Азиатский и американский гиганты продемонстрировали хороший рост в прошлом году. Так, в годовом выражении чистая прибыль Alibaba увеличилась в 3 раза, до $10,185 млрд. С другой стороны, Amazon показал впечатляющую динамику, достигнув $596 млн чистой прибыли против убытка в $241 млн в 2014 году и нарастив годовой оборот в сравнении с позапрошлым годом на 20% до $107 млрд.

В октябре-декабре 2015 года чистая прибыль Alibaba Group увеличилась в два с четвертью раза и составила $1,923 млрд. За тот же период выручка компании достигла $5,3 млрд, что на 32% больше, чем годом ранее.

Аудитория онлайн-площадок Alibaba за четвертый квартал 2015 года составила 407 млн покупателей. Такой результат стал возможным благодаря концентрации холдинга на расширении деятельности в сельской местности внутри Китая, а также, усилению акцентов на глобальном импорте.

В свою очередь чистая прибыль американского ритейлера Amazon в четвертом квартале оказалась равна $482 млн против $214 млн за аналогичный период годом ранее. Выручка ритейлера составила $35,7 млрд долларов, что на 22% выше, чем в четвертом квартале 2014 года.

При этом, Amazon разочаровала рынок недостаточно высокой, по мнению экспертов, прибылью, поскольку одновременно с ростом увеличила расходы на логистику и стала тратить на доставку товаров на 25% больше, чем делала это раньше. Сейчас компания тратит на логистику $4,55 млрд.

"Двадцать лет назад я сам развозил посылки на почту и надеялся, что однажды мы сможем позволить себе погрузчик. В этом году наши годовые продажи превысили 100 миллиардов долларов, и мы обслуживаем 300 миллионов клиентов", – прокомментировал основатель и гендиректор Amazon Джефф Безос.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Китайский ecommerce: тренды 2015 года

B2b-сегмент и мобильные продажи оказывают сильнейшее влияние на рост китайского рынка
Converse открыл собственный ИМ
Converse открыл собственный ИМ

Компания Converse запустила свой первый официальный российский ИМ. Очередной fashion-бренд несмотря на кризис решился усилить свое присутствие в России

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены