подписка
Подписаться
09/08/2022

"Лента" продает все, что осталось от лишней доставки еды в регионе. Вы бы купили?

"Лента" продает все, что осталось от лишней доставки еды в регионе. Вы бы купили?

На Avito выставили на продажу бренд сервиса доставки из сети магазинов "Семья". Бренд "Домой Доставим" оценили в 550 тыс. рублей. Сейчас данный сервис уже не функционирует.

Нужно учесть, что продается именно бренд. Покупателю предлагается брендбук (официальный документ компании, в котором описывается концепция бренда, целевая аудитория и другое) и интернет-домен. К описанию проложена фотография свидетельства о регистрации товарного знака.

"Торговый знак зарегистрирован в Роспатенте. Бренд отлично подойдет для любого сервиса доставки. Ранее данный бренд использовался в интернет-магазине в Перми и Екатеринбурге. Бонусом отдадим одноименные домены", – говорится в объявлении.

В августе прошлого года федеральный ритейлер "Лента" выкупил пермскую торговую сеть "Семья". Некоторое время доставка из этой сети "Домой Доставим" продолжала работать отдельно. Но в мае команда "Домой Доставим" присоединилась к сервису "Лента Онлайн" в рамках интеграции пермской сети в структуру федерального ритейлера.

С этим же процессом связано закрытие собственной программы лояльности, действовавшей в "Семье". Заказ оттуда теперь можно сделать в приложении "Ленты".

Еще новости с рынка доставки на нашем сайте:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Александр Караваев
менеджер проектов, Логистический оператор федерального значения TopDelivery
16/09/2022
TopDelivery предлагает новый продукт для маркетплейсов. Что такое CrossDelivery и как это работает? - обсуждение 3
Здравствуйте, Леонид!

Разумеется, ничего нового мы не изобретали — во всяком случае, для мира логистики, в котором понятие и процесс кросс-докинга давно известны. Этот процесс новый (или, скорее, был новым на момент написания статьи) прежде всего для нас самих. Единственное, что здесь можно считать нашим собственным изобретением — название услуги: CrossDelivery. Это — да, это прям наше.

Ответ на второй Ваш вопрос — да, плюс один день на кросс-докинг, но (!) только для тех случаев, когда требуется, собственно, кросс-докинг. Если Вы знаете, что это такое (а Вы, я уверен, знаете) — вам прекрасно известно, почему это всегда + 1 день и почему именно «+1 день» — это даже хорошо.
Но кросс-докинг — не единственное, о чём написано в статье. И даже не главное, если хотите.
Главное — в том, что мы смогли объединить в одну услугу процессы по заборной логистике, кросс-докингу, сортировке и доставке до конечного получателя.

С удовольствием отвечу на любой Ваш (и не только Ваш) следующий вопрос по данной услуге, как в рамках данного форума, так и в личной беседе. Вам и вообще любому желающему я готов сообщить свои личные контакты, достаточно просто написать мне в ЛС.
Хорошего дня! Свернуть
Здравствуйте, Леонид! Разумеется, ничего нового мы не изобретали — во всяком случае, для мира логистики, в котором понятие и процесс кросс-докинга давно известны. Этот процесс новый (или Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
Константин Якунин
сео, фулфилмент-оператор ExpressRMS
26/08/2022
Ищу склад с доставкой по России 2
В СберЛогистику постучитесь - у них был фф-склад в Екб.
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
10/08/2022
Вынужденный переход на российский софт для управления логистикой: так ли это просто и как с ним справляются компании
Многие российские компании и ранее использовали отечественные программы для транспортной логистики, однако есть и те, которые вынуждены переходить на них в связи с уходом с российского рынка таких IT-гигантов, как SAP или Oracle. Но так ли хороши отечественные аналоги зарубежных продуктов? И в чем сложности перехода? ... Подробнее
08/08/2022
Таблица умножения, наклейки на соски и еще 18 товаров: в Екатеринбурге совершено самое бессмысленное преступление в истории российского ecom'а (ВИДЕО)
В кадре - ограбление ПВЗ KazanExpress. Нападавшие явно рассчитывали на более ценную добычу. Но вместо этого попали на камеры, порезались, уволокли большой мешок наполнителя для кошачьего туалета и очень странный набор вещей... Подробнее
08/08/2022
На какую сумму сгорело товаров на Новой Риге? И, вообще, как там дела у "Озона"? (ДОПОЛНЕНО)
Если кратко: сумма страховки в разы превышает стоимость сгоревшего товара. Это не значит, что Ozon здесь заработает. Зато текущая деятельность маркетплейса идет в штатном режиме и заказов не меньше, чем до пожара. Сами посмотрите на цифры
... Подробнее