подписка
Подписаться
07/06/2021

Лекарства идут на маркетплейсы. Стоп, а кто у нас маркетплейс для лекарств?

Лекарства идут на маркетплейсы. Стоп, а кто у нас маркетплейс для лекарств?

X5 Group планирует в ближайшем будущем заключить договор с аптечными сетями и продавать лекарства онлайн через "Перекресток впрок".

"Мы действительно рассматриваем вариант продажи лекарств на базе "Перекрестка впрок". Мы заранее получили необходимую лицензию, с декабря мы сможем самостоятельно продавать лекарства через наш маркетплейс "Перекресток впрок". При этом уже в ближайшее время мы начинаем сотрудничество с аптечными сетями, которые будут представлять продукцию через "Впрок" и, возможно, "Около", – сообщил во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) главный исполнительный директор компании Игорь Шехтерман.

Однако не только гигант российского продуктового ритейла заинтересован в выходе на фармрынок. "ВкусВилл" также готовится доставлять безрецептурные лекарства. Об этом также стало известно на одной из конференций ПМЭФ.

"Что касается доставки чего-нибудь еще вместе с продуктами, действительно, мы такие эксперименты сейчас ведем, с лекарствами и с другими товарами", – рассказал член совета директоров компании Юрий Алашеев.

Он также добавил, что эксперимент проводится внутри компании, потребителям пока услуга не доступна. По словам руководителя, уже в этом году "ВкусВилл" собирается сделать доставку, на которую приходится 25-30% всех продаж, прибыльной.

Доставка лекарств – востребованный и необходимый сервис. На этот рынок выходят "Почта России" и "Утконос", одним из первых его начал развивать Ozon. Во время ПМЭФ стало известно, что доставлять безрецептурные лекарства начал "Яндекс.Маркет".

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
08/06/2021
СДЭК создал тендерную площадку для своих поставщиков. Что там можно продать?
Главным покупателем на новой В2В-площадке является сама компания, а продавцами – поставщики и подрядчики из России и СНГ. Рассказываем, как можно поучаствовать в тендере и с какими товарами/ услугами... Подробнее
07/06/2021
Ozon начал продавать квартиры
На маркетплейсе появилась витрина с предложение квартир в новостройках Москвы. Что там можно купить, сколько зарабатывает Ozon и чем собираются заманивать покупателей... Подробнее
Алексей Ю.
ИП, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
03/06/2021
Ozon планирует делиться с партнерами сведениями о покупателях - обсуждение 2
Может это защитит селлеров от криминальных покупателей. У нас одна тетка неделю ну прям специально нарывалась на резкий ответ, пока не обратились в поддержку. Схема старая из 90-х. Пишешь такой резкий ответ и сразу по контактам (а у них контакты почему-то всегда есть) начинают "работать" бородачи. "Ваах понимаешь ты нашу сестру обидел, а у нас в горах это можно смыть только кровью ... или деньгами" и т.д. Свернуть
Может это защитит селлеров от криминальных покупателей. У нас одна тетка неделю ну прям специально нарывалась на резкий ответ, пока не обратились в поддержку. Схема старая из 90-х. Пишешь Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент

Популярные рубрики