Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Lamoda убыточна

Lamoda убыточна

Один из крупнейших в России интернет-магазинов одежды и обуви Lamoda в 2013 году убыточен. И хотя выручка компании в 2013 году увеличилась более чем в три раза до 5,15 млрд руб., но расходы растут еще быстрее. В итоге чистый убыток составил 1,7 млрд руб. Это хуже, чем результат 2012 года, когда чистый убыток составил 1,37 млрд рублей, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на немецкий инкубатор проектов Rocket Internet, запускавший стартап.

В Lamoda отказались прокомментировать Oborot.ru свежие данные. Но из отчета RI понятно, что большие расходы компании объясняются вложениями в логистику и IT-инфраструктуру. В первую очередь это инвестиции в собственную службу доставки Lamoda Express. Доставка – один из основных вызовов, на которые вынуждены отвечать участники рынка e-commerce в России, отмечает Rocket Internet. Размеры страны огромны, услуги национальной почтовой службы ненадежны и относительно дороги, а международные перевозчики доставляют товары только в крупные российские города и зачастую лишь на европейской части России, объясняет бизнес-инкубатор.

Тем не менее, как мы уже писали, большинство крупных и средних российских интернет-магазинов предлагает доставку по всей стране. Из московских площадок таких 80% (данные аналитического агентства Data Insight), и 75% – в ближнем Подмосковье. Из Санкт-Петербурга возят 57%, из Екатеринбурга – 51%,  из Челябинска – 50%. В целом, около половины продавцов в любом городе РФ предлагают доставку в регионы. На последнем месте, например, Магадан с 46,8%. В этом смысле расходы Lamoda вполне вписываются в общую тенденцию.

Интернет-магазин Lamoda, запущенный в конце 2010 года Rocket Internet, может столкнуться в России с трудностями геополитического характера. «Значительный негативный эффект на Lamoda и ее результаты» могут оказать недавно введенные против России санкции и контрсанкции РФ, предупреждает Rocket Internet потенциальных инвесторов. Состояние мировой экономики остается «хрупким», в том числе из-за текущей политической ситуации в России и на Украине, резюмирует компания.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Использование символа рубля в цене товара 19

Aleksey3w:Дело времени. "руб" устареет. Символ всегда нагляднее. _________________ Защищаю вашу репутацию http://aleksmarket.com Чушь это. Например - Шведские кроны.
Борис Лепинских: "Де-факто, мы наблюдаем кризис продаж"
Борис Лепинских: "Де-факто, мы наблюдаем кризис продаж"

Основатель E96 - о борьбе за региональные рынки e-commerce и холодном дыхании грядущего кризиса
Рост ШПД обеспечит рост продаж контента
Рост ШПД обеспечит рост продаж контента

Количество интернет-покупок увеличивается за счет малых городов, в которых появляется доступ к широкополосному Интернету. А уровень проникновения ШПД в стране 51%






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены