подписка
Подписаться
22/01/2018

Lamoda приобрела сеть пунктов выдачи

Lamoda приобрела сеть пунктов выдачи

Российский интернет-ритейлер Lamoda приобрел сеть пунктов выдачи заказов Pick-up.ru, с которой сотрудничал с 2014 года. Компания получила 56 точек в спальных районах Москвы и Санкт-Петербурга, что позволило увеличить собственную сеть пунктов с возможностью примерки вдвое – до 112 точек. Сумма сделки не разглашается.

С января Lamoda стала единоличным владельцем сети. По словам представителей компании, работать с собственными пунктами выдачи выгоднее: выше продажи и доля повторных покупок. Все пункты Pick-up.ru будут оформлены в фирменном стиле Lamoda, но формат работы и пул партнёров сети останутся прежними.

"Крупному fashion интернет-ритейлеру необходимы точки, которые он сможет использовать как альтернативу офлайн-продажам, а именно для предоставления сервисов примерки, частичного выкупа и дозаказа новых товаров. На текущий момент ни одна сторонняя логистическая компания не может качественно реализовать перечисленные функции. Именно поэтому, обеспечивая свое конкурентное преимущество, крупные интернет-ритейлеры в России могут запускать собственные сети пунктов выдачи или покупать партнеров", – прокомментировала CEO PickPoint Надежда Романова. По ее словам, в целом, это не повлечет за собой отказ от использования сторонних сетей, поскольку стандартные сервисы логистики более популярны среди населения, чем дополнительные опции.

Сеть пунктов выдачи Pick-up.ru основал в 2014 году Сергей Куценко с партнёрами, до этого занимавший пост гендиректора "Модного континента" (магазины Incity). В 2017 году партнёры стали рассматривать варианты развития проекта: привлечь финансового партнёра через допэмиссию или продать весь бизнес.

Выручка Pick-up.ru за 2017 год составила 170 млн рублей, компания выдала 1,2 млн заказов. Информация о прибыли не оглашается.

Пока большинство пунктов выдачи Lamoda партнёрские, их более 10 тысяч в России и СНГ без учёта "Почты России". У конкурента Lamoda  Wildberries – 883 собственных пункта выдачи заказов в России.

Ранее сообщалось, что выручка Lamoda за 9 месяцев 2017 года выросла на 42,5% до €283 млн.

Прокомментировать
Читайте также
Константин Якунин
сео, фулфилмент-оператор ExpressRMS
14/02/2018
Доставка из российского инет-магазина в США, Южная Корея и Китай физикам? 24
Перейти к исходному сообщению
Тарифы получил, показалось что дорого выходит. В Вашингтон 10кг у Спринг 10226р, Почта РФ около 3 тыс. 3-5 дней срок поставки. Или я что то не так понял ? Еще...Егор Алексеев:Тарифы получил, показа Еще...
Константин Якунин:

Егор Алексеев:



Тарифы получил, показалось что дорого выходит. В Вашингтон 10кг у Спринг 10226р, Почта РФ около 3 тыс. 3-5 дней срок поставки. Или я что то не так понял ?


Егор, а какие примерные размеры груза?


Сумма длины, ширины и высоты не больше 200 см. Максимальная сторона не больше 105 см. Свернуть
Егор Алексеев  Егор Алексеев Заместитель генерального директора, Нужно больше золота

Егор, для указанных максимальных размеров (до 2 метров сумма сторон) будет выгоднее только почта, так как остальные будут использовать объемный вес для тарификации, а он для таких размеров составит порядка 50 кг.

Если дадите средние параметры ваших заказов и примерное количество отправок, то сравнение тарифов сможем предоставить. Свернуть
Тарифы получил, показалось что дорого выходит. В Вашингтон 10кг у Спринг 10226р, Почта РФ около 3 тыс. 3-5 дней срок поставки. Или я что то не так понял ? Еще...Егор Алексеев:Тарифы по Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
24/01/2018
JD исключит людей из процесса доставки
Китайский гигант собирается уже в этом году начать автоматизировать процесс доставки, используя дроны, беспилотные автомобили и роботов... Подробнее
Алексей Прыгин, генеральный директор МаксиПост
21/01/2018
7 распространенных ошибок интернет-магазинов при работе с курьерскими службами
Что можно сделать не так, когда вы отдаете свою доставку на аутсорсинг? О самых распространенных "граблях" рассказывает генеральный директор "МаксиПост"
... Подробнее

Популярные рубрики