Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Кризис выталкивает покупателей в Интернет

Кризис выталкивает покупателей в Интернет

По обнародованным на этой неделе данным Росстата, в феврале года реальные доходы россиян уменьшились на 6,9% относительно показателя годичной давности. В этом же месяце оборот российской розницы сократился на 5,9% по сравнению с февралем прошлого года и составил 2,07 трлн рублей. В январе ритейл опускался еще больше – на 7,3%.

Эти данные резко контрастируют с наметившимся ростом интернет-торговли: только вчера были опубликованы оценки аналитиков DataInsight, зафиксировавших в феврале рост оборота крупных интернет-магазинов более чем на 14% по сравнению с февралем 2015.

Похоже, что дело – в комбинации некоторого снижения уровня доходов и накопленного неудовлетворенного спроса. Последее подтверждается еще одним исследованием, согласно которому в феврале впервые за 2 года увеличилась посещаемость торговых центров. Причем, при росте трафика в традиционных торговых точках, продажи не растут. Судя по всему (об этом свидетельствуют и данные продавцов электроники), покупатели стараются выбирать более дешевые товары, а где их искать как не в Интернете?

Главный вопрос – насколько стабильным окажется тренд перетекания покупателей в онлайн. С одной стороны, кризис – хорошая возможность побороться за потребителя и приучить "редких" покупателей к онлайн-шопингу. С другой, есть риск, что в случае дальнейшего падения доходов, наметившийся тренд по увеличению количества онлайн-заказов может оказаться неустойчивым.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Алкоголь.ру
Алкоголь.ру

Интернет-торговля алкоголем может стать важной альтернативой сетевому ритейлу. В этом случае небольшие магазины закроются или уйдут в "черную" зону
ECOM`16: опубликованы 3 потока бизнес-программы
ECOM`16: опубликованы 3 потока бизнес-программы

Опубликован первый вариант бизнес-программы масштабной выставки технологий для интернет-торговли ECOM Expo`16. В отличие от прошлого года, в бизнес-программе 2016 - целых три параллельных потока выступлений…

Рынок DIY в 2015 г: итоги и перспективы для региональных сетей

В отличие от конца прошлого года, когда на фоне «курсового скачка» покупатели сметали с полок товары, закупаясь впрок, в декабре 2015-го, невзирая на падение рубля,…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены