Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Кризис есть, а слова нет

Кризис есть, а слова нет

Mail.ru помимо традиционных запретов на мат и призывы к насилию теперь запрещает употреблять слово "кризис" в рекламных объявлениях.

Об этом стало известно со страницы группы "SMMщики" Вконтакте, где 19 декабря появилось сообщение Сергея Хахалева о том, что "Таргет@Mail.ru" вернул автору объявление, попросив убрать информацию о кризисе.

 

Сообщением заинтересовался Siliconrus и задал уточняющие вопросы в пресс-службе Mail.ru Group. В ответ, журналисты узнали, что рекламное объявление было забраковано модератором, только потому что в его тексте содержится слово "кризис". А это, по утверждению пресс-службы – нарушение правил размещения согласно которым, текст объявления не должен содержать слова, придающие негативную окраску и слова, вызывающие эмоциональный отклик без конкретной смысловой нагрузки.

"Мы сочли, что в данном контексте слово "кризис" употреблено исключительно для недобросовестного эмоционального манипулирования пользователями, в связи с чем попросили авторов объявления скорректировать текст", – говорится в ответе. При этом, пристально изучив правила "Таргет@Mail.ru", Oborot.ru не нашел пункта про негатив.

Скриншот спорного объявления был передан в Siliconrus и выглядит вот так:

Занимательным оказалось и обсуждение под постом Сергея Хахалева. Нашлось немало сторонников, которые поддержали такую позицию Mail.ru, аргументируя свою точку зрения тем, что не стоит "спекуляциями заниматься и панику поднимать". Однако, достаточно оказалось и противников такой цензуры. Так, был приведен пример, когда модератор отклонил объявление с рекламой солнцезащитных очков, как к опасному товару, со слов автора объяснение было: "Если их разбить, то порезаться можно".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Что делать с ценами ИМ импортерам в текущей ситуации с рублем ? 35

Фролик: Само собой поставщики цены явно подкрутят после январских праздников, хотя сейчас многие уже это сделали, причем товар у них может быть еще закуплен по…
Онлайн-бронирование - хит сезона
Онлайн-бронирование - хит сезона

Онлайн-бронирование вышло на первое место по популярности среди платных услуг в интернете, опередив сервисы соцсетей и сайтов знакомств и файлообменники
Жизнь под давлением рубля: что чувствуют интернет-магазины?
Жизнь под давлением рубля: что чувствуют интернет-магазины?

Oborot.ru решил узнать у участников рынка e-commerce, как они отреагировали на резкое падение курса рубля, чего ждут до конца года, а также какие строят планы…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены