Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Крипто-валюта выходит в офлайн

Через 6-8 недель "анонимные" цифровые деньги Bitcoin, впервые можно будет перевести на дебетовые банковские карты. Пока – только в США.


В отличие от других электронных платежных систем, у Bitcoin нет управляющего и процессингового центров. Все операции происходят в пиринговой сети равноправных клиентов. Благодаря этому до последнего времени переводы в Bitcoin были анонимны и находились вне государственной сферы контроля. Однако теперь банковские правила, связанные с получением карт, возможно, потребуют от Bitcoin-пользователей отказаться от анонимности. Это позволит использовать интернет-валюту как полноценное платежное средство. Изначально на карте нельзя будет держать более $ 1 тыс. Планируется 1%-ная комиссия за пополнение карт-счета и 1,5-долларовая комисия за снятие денег. Публичное заявление об этом появилась в блоге BitInstant, небольшого нью-йоркского стартапа, который взял на себя перевод крипто-валюты в офлайн. Названия банков, которые будут выступать гарантами карт, пока не разглашаются.


Досье "Оборот.ру"


Цифровая валюта Bitcoin появилась в 2008 году, когда некто под ником Сатоси Накамото написал программу-клиент и опубликовал правила работы с виртуальными деньгами. Главные принципы – анонимность пользователей и децентрализация системы. Виртуальные монеты хранятся в специальном кошельке пользователя, общее количество "монет", прописанное в алгоритме, не может превзойти 21 млн. Несмотря на экспериментальный статус проекта, он набирает популярность. Монеты Bitcoin принимаются в обмен на сетевые услуги и реальные товары. Трейдеры обменивают их на различные валюты (доллары США, рубли, японские йены и др. В 2012 году валюта держалась в рамках стабильного коридора $2-$8, сейчас курс на биржах составляет чуть более $10. C появлением карт, как ожидается, курс Bitcoin подрастет.


В России банки следят за развитием Bitcoin, но пока не проявляют к ней особого интереса. Впрочем, это не мешает bitcoin-сообществу Рунета извлекать выгоды из использования цифровых денег.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

Рекламодатели предпочитают Facebook

Согласно выводам, сделанным в исследовании компании Kenshoo Inc., Facebook привлек рекламодателей запущенными с начала 2012 года новыми рекламными форматами для веб-ресурсов и мобильных устройств

На интернет-аукционе было продано вино на сумму почти в $820 тыс.

Аукцион Christie's провел первые в своей истории онлайн-торги коллекционным вином. Аукцион продолжался две недели. Общая стоимость проданного алкоголя составила 819715 долларов








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены