Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Красиво уйти из бизнеса: как это делают в Турции

Красиво уйти из бизнеса: как это делают в Турции

Владелец сервиса по доставке еды Yemeksepeti Невзат Айдын продал компанию и раздал по 200 тыс. долларов своим сотрудникам.

Бонусы получили все 114 сотрудников компании. Кто-то даже больше 200 тысяч. Стартап же был продан за 589 млн долларов немецкой компании Delivery Hero, сообщает siliconrus.com.

Всего на бонусы сотрудникам ушло более 27 млн долларов. Для сравнения, средняя зарплата в компании составляет 1 – 1,8 тыс. долларов.

Таким жестом Айдын подчеркнул, что компания достигла успеха только благодаря слаженной работе команды. К слову, у Yemeksepeti не было никаких обязательств по выплате бонусов.

"Некоторые плакали, кричали, кто-то писал благодарственные письма. Все эти эмоции потому, что мне удалось повлиять на жизнь людей. Теперь они могут купить дома, машины. И вообще всё, что раньше не могли позволить себе с зарплатой в 3-5 тысяч турецких лир. Мне кажется, это правильный шаг. И я хотел бы дать им больше", – заявил Айдын.

По его словам, бонусы действительно могли бы быть больше, если проект развивался дальше и прибавлял в стоимости, а не согласился на поглощение Delivery Hero. Айдын не смог отказаться от щедрого предложения немцев.

В апреле этого года гендиректор американской Gravity Payments Дэн Прайс единоразово поднял зарплату своим сотрудникам до 70 тысяч долларов в год. На это шаг его вдохновила статья в одном из журналов о том, что именно столько нужно зарабатывать, чтобы обеспечить все свои потребности и перестать искать мотивацию только в деньгах.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Отзывы о АллоБегу 93

После получения первого отчета со строкой - Хранение 20.10-31.102017 (19 мест 96х46х46) смотрим на раздел Тарифы на сайте - http://allobegy.ru/tariffs/ и видим что сумма должна…
KupiVip познакомит россиян с китайским люксом
KupiVip познакомит россиян с китайским люксом

Онлайн-продавец планирует поставлять в Россию одежду китайских брендов
JD.com будет доставлять "Почта России"
JD.com будет доставлять "Почта России"

Компании подписали соглашение о сотрудничестве






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены