подписка
Подписаться
10/08/2022

Ковидный спрос возвращается: в июле выросли продажи масок и антисептиков

Ковидный спрос возвращается: в июле выросли продажи масок и антисептиков

В июле в России снова вырос спрос на маски и антисептики. Эксперты "ЧекИндекса", который анализирует данные с более чем 1,1 млн онлайн-касс в России, сообщают, что он пока несопоставим с 2021 годом, но рост показателей очевиден.

Вроде бы объем продаж масок сократился за год на 87%. Но в июле, по сравнению с июнем, успел вырасти на 17%. Спрос на антисептики за год снизился на 56%, но за второй месяц лета подрос на 4%, по сравнению с первым.

Что касается экспресс-тестов на коронавирус, за июль спрос на них вырос на 163%.

Возвращение спроса на маски связано и с тем, что в ряде регионов они снова становятся обязательными для определенных категорий граждан или для посещения учреждений.

К примеру, с 8 августа в Туве строгий масочный режим ввели в местах массового пребывания людей. В Москве, Санкт-Петербурге и Калужской области масочный режим введен в медучреждениях.

А в Минздраве Алтайского края предложили вернуть обязательное ношение масок для людей старше 65 лет.

Эксперты считают, что после снятия ограничений, основными потребителями средств индивидуальной защиты остались граждане, которые привыкли ими пользоваться и сегодня продолжают пополнять свои запасы. К ним можно отнести наиболее уязвимые категории граждан – пенсионеров и людей, которые часто контактируют с больными.

Читайте еще новости по теме:

Количество новых случаев коронавируса в России за последнюю неделю выросло почти на 66% — до 17,9 тыс. С 8 июля (когда зафиксировали 3,5 тыс. заражений) заболеваемость выросла в пять раз.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
10/08/2022
"Большая переделка — 2022", или Как адаптироваться к изменившемуся миру
13-14 октября 2022 года в московском ЦМТ состоится крупнейшая в России конференция для интернет-магазинов и omnichannel-компаний. Что запланировано в программе "Электронной торговли — 2022"?... Подробнее
10/08/2022
Почему России растет число мошеннических онлайн-аптек? Их уже нашли вдвое больше, чем за весь прошлый год
Чем такие жульнические сайты отличаются от настоящих? Чаще всего они клонируют интерфейс настоящих онлайн-аптек, но при этом ассортимент в них сильно отличается от нормального. Ну и у жуликов есть несколько "бизнес-моделей" таких проектов... Подробнее
Роман Дубинин
Руководитель отдела, Иван-поле
10/08/2022
Почему не покупают товары за 99 рублей, а их же, но дороже - берут? На Wildberries обнаружили странную проблему - обсуждение 2
вы бы не позорились этой новостью, эта механика 2 года как работает. Знаменитый магазин о котором ни кто не знает )
Форум Тенденции развития Российские тенденции
09/08/2022
Контрольная закупка и не только: Как Ozon, Яндекс Маркет и Wildberries будут бороться с контрафактом
Три крупнейших маркетплейса начали обмениваться данными о продажах контрафакта, подключится к базе могут любые интернет-ритейлеры. Госорганам и силовикам информация тоже будет передаваться по их запросу... Подробнее
Владимир Потанин
Мясник, Рога и копыта
17/07/2022
Политика или большие деньги? Почему Avito не спешит продаваться VK? - обсуждение 3
Если ВК выкупит Авито, то тот беспредел с невозвратами денежных средств и другие, предполагаемые преступления Авито будут так же списаны в небытие.
А хотелось бы, все таки, чтобы перед выкупом прошерстили Авито на их финансовую деятельность.
Интересно, как на все это посмотрит ФАС, учитывая, что Юла, Авито, ВК будут в одних руках Потанина.
Хотя, от  ФАС толку, как от козла молока, гавкают, когда прикажут. Свернуть
Если ВК выкупит Авито, то тот беспредел с невозвратами денежных средств и другие, предполагаемые преступления Авито будут так же списаны в небытие. А хотелось бы, все таки, чтобы перед вы Еще...
Форум Тенденции развития Российские тенденции