Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Корпоративные клиенты откажутся от безнала?

Федеральная налоговая служба предложила Правительству РФ ввести спецналог на финансовые операции. Данная мера изложена в письме, направленном руководителем ФНС Михаилом Мокрецовым премьер-министру Владимиру Путину.



Новый налог на финансовые операции – один из шести способов увеличения налоговых отчислений, разработанных российскими сотрудниками ФНС. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на текст письма, Михаил Мокрецов предложил российскому правительству "временно, на период кризиса" позаимствовать опыт Аргентины, Бразилии, Венесуэлы и Перу, использующих подобный инструмент денежно-кредитной политики.



Если предложения главы ФНС будут приняты, то 0,5% каждой суммы, перечисленной с банковского счета в оплату товаров, услуг, работ, имущественных прав и имущества, будет поступать в доход государства. Новым налогом предлагается обложить всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что позволит увеличить поступления в федеральный бюджет примерно на 400 млрд. рублей.



Возможное появление нового налога – не самая приятная новость для интернет-торговцев. С другой стороны, удорожание безналичных платежей увеличит популярность электронных валют. Главное, чтобы корпоративные клиенты не боялись использовать "виртуальные" кошельки, а налоговики – не обращали внимания на ЭПС. Напомним – даже сети платежных терминалов, более-менее понятные законодателям и потому привлекавшие к себе наибольшее внимание, станут более "прозрачными" только в следующем, 2010-м году. Именно тогда вступит в силу новый закон "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", о котором Oborot.ru уже рассказывал.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Украинские налоговики открывают сезон охоты

В текущем году оборот украинской онлайн-торговли составит около $1 млрд. Но этот сегмент бизнеса практически не контролируется, заявляет Государственная налоговая администрация Украины

Авторское право 2

Благодарю за ответ,но не могли Вы поподробнее пояснить куда надо обращаться? Или ссылку где об этом пишут.Пожалуйста!

Онлайн-торговцы Эстонии объединяются в Союз

Новая организация - Союз интернет-продавцов – поможет повысить популярность онлайн-шопинга и предоставит интернет-торговцам возможность защиты своих интересов. Вероятно, всех членов Союза обяжут пройти процедуру сертификации








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены