Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Украинские налоговики открывают сезон охоты

В текущем году оборот украинской онлайн-торговли составит около $1 млрд. Но этот сегмент бизнеса практически не контролируется, заявляет Государственная налоговая администрация Украины.



В начале текущего года в украинском каталоге Bigmir.net было зарегистрировано больше 3 тыс. интернет-магазинов. Но в действительности, полагают налоговики, подобных сайтов гораздо больше – порядка 10 тыс. Налоговики признают – интернет-магазины стали конкурентоспособным соперником традиционному "оффлайновому" бизнесу. Но налоговая отчетность онлайн-торговцев не соответствует экономическим тенденциям. Как отмечается в заявлении ГНАУ, многие предприматели, работающие в сфере розничной торговли, занижают объемы реализации – нарушают правила использования ККТ и не оприходуют наличную выручку. На банковских счетах многих предприятий на протяжении нескольких лет отсутствует движение денежных средств – по мнению налоговиков, это также свидетельствует о теневых операциях.



"Контроль за обращением наличных средств вне банковских операций – приоритетная задача для контролирующих органов Украины, поскольку уровень теневой экономики уже становится опасным", – говорится в сообщении ГНАУ. В ходе всех проверок и документальных инспекций, проведенных сотрудниками налоговых органов в 2009 году, обнаружены различные нарушения. Теперь налоговики намерены усилить контроль за уплатой налогов, сообщает ИА "УНИАН".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Ищем партнёра в Казахстане 6

...чёй-то заглохла Казахская тема...

Видеоролики: посмотрел - купи

Видеохостинг YouTube расширяет географию программы Click-to-Buy. Теперь ссылки на товары, связанные с просматриваемым контентом, увидят пользователи из Франции, Ирландии, Италии, Швеции, Японии, Канады, Австралии и…

Приложения популярней музыки?

Число загрузок, совершенных пользователями онлайн-магазина приложений, приближается к одному миллиарду, хотя с момента запуска App Store прошло только 9 месяцев. По скорости скачиваний App Store…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены