Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Коробочные" программы проигрывают SaaS

К 2014 году большинство (порядка 65%) продуктов независимых разработчиков будет продаваться в формате Software as a Service. При этом на SaaS продукты придется более трети (34%) корпоративных продаж программного обеспечения. Среднегодовые темпы роста направления SaaS услуг составят 25,3%, а оборот отрасли к 2014 году достигнет $40,5 млрд.



Темпы роста продаж в направлении SaaS впятеро превысят доходы от реализации традиционного "коробочного" ПО, говорится в недавнем отчете International Data Corporation (IDC). По данным компании, в прошлом году объем мирового рынка "арендуемого" ПО составил $13,1 млрд. Прогноз на 2014 год – $40,5 млрд.



Аналитики IDC полагают, что вендоры обратяться к "подписной" модели распространения ПО из-за снижения продаж "коробочного" софта и электронных лицензий на программное обеспечение. Роберт Маховалд, исследователь направления SaaS and Cloud Services в IDC. говорит, что SaaS модель перешла в категорию "мейнстрим". "Арендуемые" программные продукты уже не считаются чем-то необычным.



Ожидается, что к 2012 году меньше 15% компаний, выходящих на рынок разработки ПО, будут выпускать программные продукты на физических носителях (CD). А к 2014 году на SaaS придется 14,5% от всех мировых расходов на программное обеспечение.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Google будет торговать аудиоконтентом?

Возможно, к концу 2010 года Google запустит сервис Google Music, позволяющий слушивать и скачивать музыкальные записи. По сведениям New York Post, музыкальный сервис будет иметь…

Казнет: большинство покупателей предпочитает e-ticket

Интернет-пользователи из Казахстана редко заказывают в онлайн-магазинах компьютерную технику, электронику или одежду. Самые популярные товары — билеты на самолет или поезд; почти каждый четвертый пользователь…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены