Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Контрафакт уходит из офлайна

В российской розничной торговле доля контрафактных товаров оценивается в 6% от общего оборота – порядка 525 млрд. рублей в год. Число подделок постепенно снижается, но контрафакт уходит в Интернет.



Согласно материалам исследования "Изменение масштабов и форм борьбы с контрафактной продукцией на российском рынке потребительских товаров", проведенного специалистами ГУ-ВШЭ по заказу ассоциации "РусБренд", российский контрафактный бизнес развивается неравномерно, а доля поддельной продукции в каждой товарной категории значительно отличается. Чаще всего подделки попадаются среди CD, DVD-продукции и "коробочного" ПО (70-80%). Также контрафактными являются от 30 до 40% одежды и обуви. Парфюмерию и лекарства подделывают еще реже (10-15%), также практически отсутствуют поддельные чай и кофе.



По мнению экспертов, снижение доли контрафакта в российской рознице вызвано ужесточением законодательства в области защиты интеллектуальной собственности, активизацией деятельности органов МВД, эффективной работой таможенных органов (в последние годы производство поддельных товаров переместилось за пределы России). Российское законодательство, несмотря на явные пробелы, также защищает легальных производителей. А вот покупатели нередко выступают в поддержку контрафакта – около 40% граждан выбирают более дешевые товары, даже будучи уверенными в их нелегальном происхождении.



Производители контрафакта, в свою очередь, повышают качество упаковки и внешнего вида товаров, заботятся о юридической защите своего бизнеса и начинают активно использовать Интернет, который представители ГУ-ВШЭ назвали "наиболей широкой дорогой контрафактного товара на рынок", рассказывает "Российская газета".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Час "Х" для электронных билетов

Скоро большинство российских авиаперевозчиков окончательно откажутся от бумажных билетов - 1 июня истекает последний срок использования билетов старого образца организациями-участниками IATA

Америка простила AllOFMP3.com

Ассоциация звукозаписи США (RIAA) отозвала иск к владельцам интернет-магазина нелегального аудиоконтента AllOFMP3.com. Напомним, что закрытие пиратского сайта было одним из условий присоединения России к ВТО

Анализ рынка элитного чая

Поделитесь пожалуйста информацией по этой теме. Для меня это очень интересно. Тема будет подниматься на моем блоге в жж bunteru.livejournal.com Благодарю заранее всех откликнувшихся.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены