подписка
Подписаться
26/05/2008

Америка простила AllOFMP3.com

Ассоциация звукозаписи США (RIAA) отозвала иск к владельцам интернет-магазина нелегального аудиоконтента AllOFMP3.com. Напомним, что закрытие пиратского сайта было одним из условий присоединения России к ВТО.



Претензии к сайту Ассоциация предъявила еще в 2006 году – утверждалось, что нелегальный ресурс нанес правообладателям более $1,6 млрд. ущерба. Платежные системы Visa и MasterCard запретили денежные переводы на счета портала. Позднее, летом 2007 года интернет-магазин был закрыт.



"Сайт в настоящее время благодаря успешной антипиратской инициативе не функционирует и прекратил свою деятельность", – передает слова представителя Ассоциации Джонатана Лейми агентство Bloomberg.



Следствие в отношении бывшего директора компании "Медиасервисез", владевшей интернет-магазином, Дениса Квасова, который обвинялся в нарушении авторских и смежных прав, было прекращено. Прокурор просил приговорить Квасова к трем годам заключения и выплате штрафа в размере $15 млн. потерпевшим сторонам (компаниям EMI, Warner и Universal), но вина Квасова не была доказана.



В настоящее время иски Universal Music, Sony BMG, EMI и Warner Music отозваны, сам портал не работает, а его создатель оправдан. В скандальном деле российского интернет-магазина поставлена точка, рассказывает DP.ru.

Прокомментировать
Читайте также
29/05/2008
Торговля мобильниками: как грабят курьеров
Мошенничество и разбойные нападения на курьеров продолжают угрожать благополучию интернет-магазинов. На этой неделе задержаны сразу две группы "охотников за мобильниками": в Киеве и Санкт-Петербурге... Подробнее
23/05/2008
Поисковик для экономных покупателей
Поисковая система Windows Live Search, принадлежащая корпорации Microsoft, теперь ищет не только информацию в Сети, но и товары в онлайн-магазинах. Пользователям сервиса будет выплачиваться вознаграждение за покупки... Подробнее
Blackrabbit
08/02/2008
Интервью с В. Василенко 1
Последнее интервью с украинским бизнесменом
http://journal.trainex.ru/article/26/
Форум Тенденции развития Международные тенденции