Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Кому попало не доверюсь!

Рекомендации знакомых и коллег играют ведущую роль в выборе подрядчиков по веб-студии, показало исследование, проведенное проектом "Рейтинг Рунета" в декабре 2011 года. Опрос проходил среди компаний, заказывавших разработку сайта в 2011 году, и показал, что 50% заказчиков при поиске веб-студии ориентируются, в первую очередь, на рекомендации знакомых и коллег. На втором месте оказался метод организации тендеров через специализированные сервисы (28%).

Поисковой выдаче доверяют лишь 27,6%. Это значит, современные заказчики достаточно хорошо понимают, что позиция студии говорит лишь о мастерстве людей, которые ее продвигают, а не о собственных заслугах разработчиков. 25,5% опрошенных просто перешли по "авторской" ссылке разработчика того сайта, который им понравился. И лишь 4,1% участников опроса нашли свою веб-студию на тематических конференциях или выставках.

На поведение потенциальных заказчиков очень сильно влияет размер бюджета. Так, для проектов стоимостью до 100 тыс. руб. "авторские" ссылки были актуальны лишь в 15,1 % случаев, в то время как поиск по рекомендациям получил 54,7%.

Проекты от 300 тыс. в 41,7% случаев нашли своего разработчика по тендеру. 50% заказчиков всё же обратили внимание на авторские ссылки.

Проекты в средней ценовой категории (от 100 тыс. до 300 тыс. руб.) в 48,5% искали своего разработчика на тендерных площадках и лишь в 8% случаев – на конференциях и выставках.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Коллеги рекомендуют

Открылась регистрация SEO-компаний на участие в рейтинге "SEO глазами клиентов", который ежегодно формирует профильное издание SEOnews.ru. Экспертами рейтинга выступают заказчики SEO-услуг.

Регионы к нам приходят

Как сообщил "Молоток.Ру", покупки из регионов составляют уже 55% от ежемесячного оборота торговой площадки, остальное приходится на две столицы. Всего онлайн-покупки на "Молоток.Ру" совершают жители…

Представительство в другом городе (филиал) 1

мало исходных данных: объем, принцип работы (офис с приемом заказов или тупо пункт выдачи)...








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены