Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Кому аукнется антипиратский закон?

Кому аукнется антипиратский закон?

1 августа вступает в силу антипиратский закон. Теперь государственные органы по заявлениям правообладателей смогут блокировать сайты, содержащие пиратский контент. Законодатели полагают, что это подхлестнёт легальную продажу контента.

В первую очередь, от вступления закона в силу пострадают сайты, распространяющие фильмы и сериалы. Чтобы заблокировать сайт с пиратскими фильмами, правообладателям достаточно будет доказать своё авторство и обратиться в Мосгорсуд. Если суд признает контент ворованным, то сайт будет заблокирован, сообщают "Вести".

По информации "Левада-центр", 17% российских пользователей Интернета регулярно скачивают фильмы и сериалы с помощью торрентов. 27% слушают "пиратскую" музыку, ещё 12% – качают контрафактные книги.

К слову, что до музыки и литературы, то напрямую двух этих видов искусств новый закон не касается, однако член фракции "Единая Россия", один из авторов антипиратского закона Роберт Шлегель заверил, что осенью сфера влияния закона будет расширена и на них, а также на софт.

Впрочем, далеко не все стороны разделяют оптимизм законодателей. Многие интернет-пользователи считают, что закон не будет работать, так как существует множество механизмов обхода блокировки. К тому же, непонятно, каким образом российские правоохранители будут взаимодействовать с зарубежными хостерами и торрент-трекерами.

В свою очередь, Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) запустила сайт rutakedown.ru в день, когда ФЗ-187 (т.н. "антипиратский" закон) вступает в силу.

Как сообщается в пресс-релизе РАЭК, главная задача сайта – помощь в решении споров в досудебном порядке, информирование о принципах саморегулирования в Рунете, обеспечение общественного контроля за исполнением "антипиратского закона".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Договор между поставщиком товара и интернет-магазином (под заказ) 1

а может быть просто договориться с поставщиком о предоставлении товара под реализацию, т.к. в противном случае ваш клиент закажет - вы к поставщику, а у…
Минкомсвязи нашло способ бороться с мошенничеством на электронных торгах
Минкомсвязи нашло способ бороться с мошенничеством на электронных торгах

Минкомсвязь РФ объявило конкурс на создание IT-системы "Независимый регистратор" для борьбы с мошенничеством на электронных торгах
"Почта России" не планирует опротестовывать решения Арбитражных судов
"Почта России" не планирует опротестовывать решения Арбитражных судов

Решениями Арбитражных судов г. Москвы и Московской области за нарушение сроков пересылки почтовых отправлений ФГУП "Почта России" назначены административные штрафы в размере 360 тыс. руб.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены