подписка
Подписаться
26/07/2013

"Почта России" не планирует опротестовывать решения Арбитражных судов

"Почта России" не планирует опротестовывать решения Арбитражных судов

"Почта России" не планирует опротестовывать решения Арбитражных судов г. Москвы и Московской области о наложении штрафа за нарушение сроков пересылки международных почтовых отправлений. О решении компании сообщает пресс-служба ФГУП "Почта России".

В свою очередь, Генеральная прокуратура Российской Федерации отмечает, что Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в апреле 2013 г. провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере оказания услуг по организации доставки физическим лицам международных почтовых отправлений.

При проверке установлено, что "в нарушение сроков пересылки почтовых отправлений на территории пункта международного почтового обмена – Авиационном отделении пересылки почты "Домодедово" Главного центра магистральных перевозок почты – филиала ФГУП "Почта России" имелся остаток необработанных международных почтовых отправлений общим весом свыше 91 тонны, в отделении "Внуково" – более 38 тонн, "Шереметьево" – 61 тонны, на грузовых терминалах аэропорта Шереметьево – 128 тонн. Указанные почтовые отправления должны были быть обработаны и отправлены в течение 10-ти часов с момента поступления на соответствующий пункт пересылки.

По результатам проверки прокуратурой в отношении ФГУП "Почта России" было возбуждено 13 дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Решениями Арбитражных судов г. Москвы и Московской области за нарушение сроков пересылки почтовых отправлений ФГУП "Почта России" назначено наказание в виде административных штрафов на общую сумму в размере 360 тыс. рублей".

В свою очередь, пресс-служба ФГУП "Почта России" уверяет, что компания уже предприняла  ряд шагов для совершенствования почтовой логистики, как внутренней, так и международной, и сокращения сроков пересылки.

Часть почтовых отправлений из Китая, адресованных в Сибирь и Дальний Восток, направляются напрямую в Новосибирск для таможенного оформления. До конца года будет открыто 2 новых ММПО в Московском регионе, которые позволят разгрузить уже существующие места почтового обмена.             

Прокомментировать
Читайте также
antmalyshev
12/08/2013
Договор между поставщиком товара и интернет-магазином (под заказ) 2
а может быть просто договориться с поставщиком о предоставлении товара под реализацию, т.к. в противном случае ваш клиент закажет - вы к поставщику, а у него в данный момент товара нет на складе - оказия получиться. а так взять под реализацию минимальные партии товара Свернуть
а может быть просто договориться с поставщиком о предоставлении товара под реализацию, т.к. в противном случае ваш клиент закажет - вы к поставщику, а у него в данный момент товара нет на Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
01/08/2013
Кому аукнется антипиратский закон?
Государственные органы по заявлениям правообладателей смогут блокировать сайты, содержащие пиратский контент. Законодатели полагают, что это подхлестнёт легальную продажу контента... Подробнее
25/07/2013
Контрафакт – "круче" обвешивания и обсчёта?
Наказание для компаний, уличённых в реализации контрафакта, ужесточается: товар будет конфискован, а на продавца наложат штраф в размере трёхкратной стоимости подделки, но не менее 40 тыс. руб.... Подробнее
24/07/2013
Требования ФНС противоречат законодательству, считают юристы
На прошлой неделе профессиональное сообщество всколыхнула новость: федеральная налоговая служба (ФНС) в своем письме обязала ритейлеров, в том числе и интернет-магазины, выдавать покупателям кассовые чеки непосредственно в момент оплаты.
Юридическая компания "Зарцын и партнеры", специализирующаяся в области интернет-права, проанализировала для Oborot.ru пресловутое письмо ФНС. И пришла к выводу, что требования, озвученные в письме, противоречат законодательству.
Как защититься в суде и на какие законы при этом опираться? Читайте в свежем материале на Oborot.ru.

... Подробнее
mitriy
29/06/2013
Будем менять законы? 1
Уважаемы господа!

Интересная новость висит на главной странице, где REG.RU предлагает услугу по передаче доменов по наследству.
http://oborot.ru/news/12872/18

Спрашивается, почему же за всю историю регистрации доменов в России,
никто до этого не додумался, и такое предложение поступило только сейчас?

Это хитрый рекламный ход или появились лазейки в законодательстве?
Может быть поменялось само законодательство или правила регистрации доменных имен?

Просмотрел, а что же пишут сами REG.RU, каковы предпосылки к введению такой услуги:

Однако, в связи с растущей в геометрической прогрессии стоимостью доменов на вторичном рынке,
можно предположить, что определение их как собственности на различные виды правоотношений.

(взято из самой новости)

Однако совсем недавно произошел юридический прецедент – судебные приставы
наложили арест на принадлежащие жительнице Подмосковья доменные имена
в счет уплаты долга. Можно предположить, что в связи с растущей в геометрической прогрессии
стоимостью доменов на вторичном рынке (например, в 2010 году домен 2014.ru был
приобретен за 2,5 млн рублей, а стоимость домена ad.ru в 2013 году составила 6 млн рублей)
определение их как собственности будет распространяться и на другие виды правоотношений.

( с сайта reg.ru https://www.reg.ru/company/news/2859)

В отличии от ряда западных стран Россия не является страной прецедентного права,
как поведут себя суды в каждой конкретной ситуации нельзя сказать однозначно.

Вообщем, пока все не побежали переносить свои домены в REG.RU, интересно услышать мнения юридически грамотных людей по данному вопросу. Свернуть
Уважаемы господа! Интересная новость висит на главной странице, где REG.RU предлагает услугу по передаче доменов по наследству. http://oborot.ru/news/12872/18 Спрашивается, почему же з Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы