Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Контрафакт – "круче" обвешивания и обсчёта?

Контрафакт – "круче" обвешивания и обсчёта?

Наказание для компаний, уличённых в реализации контрафакта, ужесточается: товар будет конфискован, а на продавца наложат штраф в размере трёхкратной стоимости подделки, но не менее 40 тыс. рублей. Такие меры содержатся в Федеральном законе N194, подписанном 23 июля президентом Владимиром Путиным.

Новшество документа в том, что он разграничивает административную ответственность за простой обман потребителей и реализацию контрафактной продукции. Под обманом теперь понимается обмеривание, обвешивание, обсчёт потребителей, а также введение их в заблуждение относительно потребительских свойств и качеств товара. Виновный в таком обмане гражданин должен будет заплатить штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей, должностное лицо – от 10 до 20 тыс. рублей, а юрлицо – от 20 до 40 тыс. рублей. По сравнению со штрафами, действовавшими до сих пор, наказание ужесточено в два и более раз. До сих пор гражданин, обманувший потребителя и руководитель компании, платили из своего кармана всего 1-2 тыс. рублей штрафа, юрлица – от 10 до 20 тыс. рублей.

А вот реализация контрафакта – "товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров" – будет караться строже: размер административного штрафа будет привязан к стоимости подделки, а сам товар конфискуют. Гражданин заплатит сумму, равную стоимости конфискованного товара, но не менее 2 тыс. рублей. Должностному лицу предъявят взыскание в размере двукратной стоимости, но не менее 20 тыс. рублей, а юрлицу – трёхкратной, но не менее 40 тыс. рублей.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Договор между поставщиком товара и интернет-магазином (под заказ) 1

а может быть просто договориться с поставщиком о предоставлении товара под реализацию, т.к. в противном случае ваш клиент закажет - вы к поставщику, а у…
"Почта России" не планирует опротестовывать решения Арбитражных судов
"Почта России" не планирует опротестовывать решения Арбитражных судов

Решениями Арбитражных судов г. Москвы и Московской области за нарушение сроков пересылки почтовых отправлений ФГУП "Почта России" назначены административные штрафы в размере 360 тыс. руб.
Требования ФНС  противоречат законодательству,  считают юристы
Требования ФНС противоречат законодательству, считают юристы

На прошлой неделе профессиональное сообщество всколыхнула новость: федеральная налоговая служба (ФНС) в своем письме обязала ритейлеров, в том числе и интернет-магазины, выдавать покупателям кассовые чеки…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены