подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
16/02/2022

Ключевые показатели Яндекс.Маркета по итогам 2021 года: выручка, прибыль, количество продавцов, покупателей и заказов

2
Ключевые показатели Яндекс.Маркета по итогам 2021 года: выручка, прибыль, количество продавцов, покупателей и заказов

Товарооборот (GMV) на маркетплейсе "Яндекса" в IV квартале вырос на 215% год к году и составил 46,2 млрд руб. EBIDTA, как видно из таблицы ниже, по итогам года удвоилась.

Количество активных продавцов на Яндекс.Маркете в IV квартале 2021 года выросло на 214% по сравнению с аналогичным показателем год назад и составило 23900 на конец квартала.

Количество заказов на Маркете в 2021 году выросло в 3,1 раза, до 29,7 млн.

Количество активных покупателей на Яндекс.Маркете в IV квартале 2021 года выросло на 96% год к году и составило 9,8 млн на конец квартала.

 

Выручка и прибыль Яндекс.Маркета

 

Ассортимент маркетплейса вырос более чем в 12 раз и на текущий момент достиг 25,2 млн.
Количество наименований товаров на Яндекс.Маркете к концу IV квартала 2021 года составило 22,6 млн. Тогда так в конце III квартала 2021 года оно составляло 20,9 млн, а в конце IV квартала 2020 года — 2,0 млн. На конец января 2022 года этот показатель достиг 25,2 млн.

2/3 роста ассортимента в IV квартале 2021 года и январе 2022 года обеспечили высокочастотные категории, такие как детские товары и товары для дома.

Доля товарооборота (GMV) сторонних продавцов на Яндекс.Маркете в IV квартале 2021 года достигла 82%. В последнем квартале 2020 года этот показатель составлял 63%.

Также в "Яндексе" отметили, что Маркет продолжает активно развивать свою быструю доставку (в течение двух часов) с партнерских складов. Это делается с помощью Яндекс.Доставки с привлечением водителей Яндекс Go. В настоящее время сервис доступен в 57 городах России, совокупная численность населения которых составляет 55 млн человек. Покупатели могут заказать через него более 1,4 млн наименований товаров.

Товарооборот (GMV) всех сервисов ecommerce "Яндекса" (включая маркетплейс, Яндекс.Лавку и доставку товаров повседневного спроса, заказанных из магазинов-партнеров через Яндекс.Еду) в IV квартале 2021 года вырос на 192% год к году.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Комментарии
Вадим А.
Отец, B2B-услуги (Спорт и туристические товары, среднего размера компания)
24/02/2022
Маркет конечно мёртв , было попытались выжать там хоть что -то но все усилия разбились на крайнюю неорганизованность модели fbs . Очень не приятно работать с не профессионалами. Снова закрыли лавочку и вернули силы на основные маркетплейсы 
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Иван Иванов
Директор (руководитель), Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)
08/06/2022
Вчера как раз получал возврат на складе который от меня в 40 Км потому, что пока земные технологии не достигли такого уровня развития, чтобы возврат привозили в тот ПВЗ из которого заказ был отправлен. Видимо пока не появится и настоящий ИИ, а не суррогаты которые обзывают ИИ, яндекс не справится и с YML файлом, чтобы грузил имеено те фото которые в нем передаются. Полгода уже проблема решается. Ну да не об этом речь.  Центральный склад города пустой, работники склада в полном составе нервно курят на крыльце. Это красноречиво говорит о том, как у маркета идут дела. И при всем при этом у их сотрудников сохранился снобизм на прежнем уровне, они сих пор умудряются докапаться до товаров, которые безо всяких проблем продаются на остальных маркетплейсах.  Сейчас нужно постоянно смотреть на часы, а вы даже на календарь не смотрите.
Ну как говориться удачи. 
Читайте также
16/02/2022
Сбер меняет организационную структуру
Небанковская деятельность группы, напрямую связанная с электронной коммерцией, выделяется в отдельный холдинг. В2В- и В2С-направления будут выделены в отдельные структуры. В связи с этим будет много новых назначений на руководящие посты... Подробнее
16/02/2022
Сервис доставки Uber Eats превзошел по обороту направление такси в выручке компании Uber
Также впервые это подразделение внесло свой вклад в валовую операционную прибыль. Рассказываем, что происходит с выручкой и прибылью компании, и на чем она еще зарабатывает... Подробнее
15/02/2022
АКИТ: Объем интернет-продаж за 2021 год в России превысил 3,6 трлн рублей
Обороты растут, размер среднего чека падает, продажи в регионах все больше радуют, а онлайн-покупателями является уже 60% взрослого населения. Какие еще интересные цифры и тенденции обнаружила АКИТ по итогам минувшего года... Подробнее
Оксана S.
контент менеджер, Торговля (Спорт и туристические товары, мини-компания)
11/02/2022
OZON - по ошибке заблокировали разрешенные для продажи товары 1
Добрый день!


Сегодня на Ozon прилетела блокировка на два подсачека с 1000 штрафных баллов. Дали на апелляцию три дня. Иначе блокировка личного кабинета. 

В ходе переписки сразу выяснили, что товары можно продавать на площадке. Блокировку с товаров сняли.

Мы входим в Топ-5 селлеров в категории и такие вот "ошибки" очень мешают рабочему процессу. И как так можно несерьезно раскидывать блокировку? Если была жалоба от конкурента с одноразовым штрафом, который тянет на блокировку ЛК, нужно сначала проверить - прав ли конкурент в своих жалобах. Просьба к модераторам Ozon быть повнимательнее! Свернуть
Добрый день! Сегодня на Ozon прилетела блокировка на два подсачека с 1000 штрафных баллов. Дали на апелляцию три дня. Иначе блокировка личного кабинета.  В ходе переписки сразу выяснил Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
Vladimir D.
KAM, Торговля (Домашняя и офисная техника, среднего размера компания)
07/02/2022
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент