Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Ключ к успеху в онлайн-видео: мобильное и смешное

В 2015 году видеореклама в интернете продемонстрировала один из самых высоких темпов роста, увеличив свои объемы на 9% до 5,3 млрд рублей, подсчитали в Gazprom-Media Digital (GPMD). Эксперты уверены, что в этом году рост затрат рекламодателей на этот сегмент составит 15%. Тот факт, что видео  продолжает оставаться одним из самых динамично развивающихся сегментов на фоне снижения общих объемов рынка интернет-рекламы, говорит о сохраняющемся высоком потенциале этого рынка и большом интересе рекламодателей к размещению онлайн-видео, уверяют в GPMD.

Что происходит с онлайн-видео?

По данным comScore VMX, за истекший год число россиян, которые смотрят видео в Рунете с декстопов, выросло на один миллион  – до 72,5 млн уникальных пользователей. В среднем, россиянин тратят на просмотр онлайн-видео 24,2 часа в месяц, что на 5,2% больше, чем годом ранее.

С декабря 2014 по декабрь 2015 года общее число просмотров роликов увеличилось на 16,2% и составило 18,6 млрд. Но этом аналитики GPMD считают, что, скорее всего, фактического роста просмотров видеоконтента не произошло. СomScore VMX считает как отдельные просмотры не только обычные видеоролики, но и рекламу. За год рекламного контента стало больше на 1,5-2 млрд роликов, что и сказалось на общей статистике. Этот вывод подтверждается и тем фактом, что среднее время просмотра одного видео снизилось: по данным comScore VMX, в декабре 2015-го этот показатель упал на 6%, до 5,7 минут.

Прирост доли людей, которые больше пользуются Интернетом и редко смотрят ТВ, заметен лишь среди молодежи, отмечается в исследовании TNS Web Index. Заметнее всего эта доля выросла в возрастной группе 12-17 лет: по сравнению с декабрем 2013 года в декабре 2015-го "онлайн-молодежи" стало на 20% больше. Люди же в возрасте 45 лет и старше расширяют время просмотра видеоконтента в разных каналах, но при этом продолжают активно смотреть ТВ. 

Структура просмотра видео в Рунете продолжает меняться в пользу мобильных устройств, аудитория которых за год увеличилась на 14%, по данным TNS Russia. Сейчас происходит "перетекание" онлайн-зрителей со стационарных компьютеров на мобильные экраны. При этом,число просмотров с планшетов практически не меняется, все "десктопные" пользователи перебираются на смартфоны. Так, в четвертом квартале 2015-го по сравнению с четвертым кварталом 2014-го аудитория стационарных компьютеров и ноутбуков сократилась на 6%, у планшетов выросла на 0,6%, а у смартфонов и коммуникаторов рост составил 20%.

Кроме "мобилизации зрителей" на развитии отрасли сказывается борьба с пиратством в Рунете, считают в GPMD. Снижение доли пиратского видео помогает улучшить показатели сайтам, работающим с легальным контентом. Видеоплощадки, рекламные возможности которых продает GPMD, сумели нарастить охват и резко увеличить число просмотров: по данным comScore VMX, их суммарная аудитория выросла на 15% (до 43 млн уникальных пользователей), а прирост по просмотрам составил 139% (3,8 млрд). 

Среди лидеров роста –  обновленный проект "Рамблер.Видео", охват которого, по данным TNS Web Index, за прошедший год увеличился на 61%. На втором месте Pladfomr, нарастивший аналогичный показатель на 52%.

При этом, рекламодателям стоит помнить, что согласно последним опросам, россияне маловосприимчивы к рекламному видео, но смешное видео, обучающие ролики и обзоры технических новинок могут пробить эту стену.  Исследование Synovate Comcon показало, что интернет-реклама уже "приелась" потребителям и начинает раздражать все большее число россиян. При появлении нежелательных сообщений, люди все чаще пытаются закрыть или прокрутить их.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Стоимость привлечения клиента 8

И нам форумы с ВК помог. На ВК давали направление на сайт. Результат был почти сразу.

Facebook даст больше простора рекламодателям

Соцсеть может отменить "правило 20% текста" для изображений

Интернет-реклама растет за счет контекста

Статистика АКАР ясно показывает, куда перенаправляются маркетинговые бюджеты








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены