Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Китайский интернет-ритейлер Alibaba планирует опередить крупнейшие мировые офлайн-сети

Китайский интернет-ритейлер Alibaba планирует опередить крупнейшие мировые офлайн-сети

К 2016 г. китайский интернет-холдинг Alibaba планирует стать крупнейшим в мире ритейлером, обогнав американскую сеть Walmart. Об этом сообщил ресурс dailycomm.ru со ссылкой на интервью гендиректора компании Джонатана Лю агентству Reuters. Для реализации своих планов китайский интернет-гигант намерен увеличить объём транзакций на своих площадках до $490 млрд против оборота в $157 млрд, который компания зафиксировала в 2012 г.

Утроить оборот Alibaba намерен в том числе за счёт укрепления позиций на внешних рынках. Один из уже сделанных шагов к этой цели – инвестиции в американскую компанию ShopRunner, конкурирующую с Amazon в США. Пул инвесторов недавно вложил в американского интернет-ритейлера $206 млн и, по сообщению The Wall Street Journal, основная часть этой суммы пришлась как раз на Alibaba. Тогда соучредитель китайской компании Джо Цай назвал рынок США интересным для Alibaba в долгосрочной перспективе.

Российский рынок также входит в число приоритетных для Alibaba. В конце сентября ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои источники сообщил, что китайский онлайн-ритейлер AliExpress, являющийся дочерней компанией Alibaba Group, обсуждает возможность открытия представительства в России. Тогда эксперты сочли, что создание локального офиса в России, где живёт почти десятая часть покупателей AliExpress, позволит улучшить качество доставки и направляемых сюда товаров.

Помимо AliExpress, Alibaba Group управляет популярным интернет-магазином Taobao.com.

Для осуществления своих планов Alibaba готов инвестировать в развитие; средства компания намерена привлечь в ходе IPO. Отказавшись от планов провести размещение на Гонконгской бирже, холдинг теперь рассматривает в качестве площадки одну из бирж США. В ходе IPO Alibaba сможет привлечь около $15 млрд.

Инвестбанки оценивают стоимость Alibaba приблизительно в $120 млрд. Аналитики предполагают, что компания станет третьей после Google и Amazon по размеру рыночной капитализации.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Аналоги Яндекс-Маркета - Google Merchant Center и Yachoo Store 9

Google Merchant живее всех живых в России и прекрасно работает. И как раз на днях они после тестирования запустили Google Shoppping. Новость опубликовал в этом…
Около $2 млрд потратили украинцы в онлайн-магазинах
Около $2 млрд потратили украинцы в онлайн-магазинах

В 2012 году украинцы потратили в онлайн-магазинах около $2 млрд. При этом, согласно составленному Forbes.ua рейтингу крупнейших компаний Уанета, в первую десятку в Украине впервые…
Рынок e-commerce растёт и в Азербайджане
Рынок e-commerce растёт и в Азербайджане

Общий объём электронной торговли в Азербайджане вырос за три квартала 2013 года в 1,7 раза - до 1,8 млн манатов. Непродовольственные товары составили 91,3% оборота…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены