Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Китайская онлайн-торговля: и автомобили через Интернет

Интернет-аудитория страны достигла показателя в 420 млн. человек, оборот интернет-торговли за 2009 год составил около $530 млрд., причем прогнозируемые темпы роста расходов на онлайн-шопинг превышают 35% в год. Китай – не так далек, как кажется: недавно торговая площадка Alibaba.com проникла на американский рынок интернет-торговли.



По оценке China e-Business Research Center, за первые 6 месяцев 2010 года жители Поднебесной оставили в интернет-магазинах $331 млрд., то есть на 60% больше, чем в первой половине прошлого года. Аналитики подсчитали, что ежедневно китайцы тратят в Интернете порядка $2 млрд. в день.



Данные китайского Министерства промышленности и информационных технологий, на днях переданные ИА "Синьхуа", более скромны: 338 млн. интернет-пользователей, из которых 93,5 млн. человек – абоненты широкополосного доступа. Аудитория пользователей "быстрого" Интернета за первую половину 2010 года выросла всего на 10 млн. Аудитория онлайн-покупателей росла на порядок быстрее – если в прошлом году 14 млн. жителей Китая заказывали товары онлайн, то в первые 6 месяца 2010 года так поступали уже 87,9 человек.



Постоянный рост интернет-аудитории и стремительное превращение пользователей в покупателей активизируют активность ритейлеров. Крупнейшей торговой площадкой страны, Taobao.com, пользуются не только мелкие производители и дилеры, и но и международные бренды – на этой неделе в Taobao Mall открылся флагманский интернет-магазин Adidas Group. Покупатели международному бренду обеспечены – в прошлом году объем продаж спорттоваров через Taobao.com составил $118 млн., а в первой половине 2010 года превысил $103 млн.



И если бы речь шла только о спорттоварах! Китайские интернет-пользователи освоили дистанционную покупку автомобилей – как напрямую у производителей, так и через специализированные сайты. Пример из жизни – недавно Джин Донг, 25-летний маркетолог из Пекина, приобрел хэтчбек Ford Focus $24 тыс. через сайт cheshi.com. В отличие от большинства аналогичных ресурсов, продавец не потребовал предоплаты за товар. Покупка была доставлена через несколько дней после оформления заказа, полная стоимость товара была выплачена при получении.



Эксперты полагают, что потребители, приобретающие в Интернете дорогие ноутбуки, не должны испытывать затруднений с онлайн-заказом автомобилей. Китайский автоконцерн Geely, в июне объявивший о сотрудничестве с торговой площадкой Alibaba.com, планирует продать 1 тыс. автомобилей за первый месяц работы онлайн-магазина. Оплату за товар планируется принимать через крупнейшую систему интернет-платежей Китая – Alipay.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Groupon пришел в Рунет через Darberry.ru

Обстановка на российском рынке коллективного шопинга накаляется: вчерашние стартапы, сумевшие заинтересовать инвесторов, поглощают друг друга. Американский проект Groupon сообщил о приобретении проекта Darberry.ru практически одновременно…

Экономные женщины развивают онлайн-шопинг

Эпоха бездумного потребления завершилась - современные потребители стараются меньше тратить, дольше принимают решение о покупке, а также применяют новые технологии для выбора и заказа товаров.…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены