Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Кинотеатры заработали на онлайне

Кинотеатры заработали на онлайне

Свежее исследование "Яндекс.Денег" показало, что в этом году россияне стали меньше тратить на онлайн-игры, соцсети и сайты знакомств по сравнению с прошлым годом. При этом спрос на офлайновые развлечения вырос.

В основу исследования лег анализ платежей через "Яндекс.Кассу" с более чем 75 тыс. российских и зарубежных сайтов.

Россияне сократили расходы на онлайн-игры более чем на треть, средний чек на этот вид развлечений составил 443 рубля. На сайтах знакомств и в соцсетях жители России потратили меньше на 30% и 11% соответственно, средние чеки оказались равны 408 рублей и 563 рубля. Самыми расточительными были игроманы из Воронежа – в среднем они тратили на онлайн-игры 563 рубля. На общении меньше других экономили жители Санкт-Петербурга – средний чек у них равен 958 рублей.

Количество приобретенных черех Интернет билетов в кино выросло почти в два раза по сравнению с 2015 годом, средний чек составил 649 рублей. Оплачивать онлайн-квесты стали в полтора раза чаще год к году, средняя стоимость такого развлечения – 3500 рублей. Билеты на концерты приобретались и стоили в этом году столько же, сколько и в прошлом, – примерно 2885 рублей.

Продажи авиабилетов по сравнению с 2015 годом упали почти на треть, средний чек на них составил 9694 рубля.

Наиболее часто, по данным "Яндекс.Денег", в онлайне приобретались косметика и парфюмерия. За минувший летний сезон продажи этих товаров выросли почти в два раза по сравнению с прошлым годом, а средний чек превысил 4000 рублей. Наиболее активно товары этой категории почему-то оплачивали из Уфы.

Продажи одежды и детских товаров в онлайне выросли более чем в полтора раза год к году. Средний чек при приобретении одежды и обуви в интернет-магазинах составил 625 рублей, детских товаров – 2526 рублей. На одежду в среднем больше всего тратили жители Москвы – 702 рубля, а на детские товары – уфимцы.

Бытовая техника также улучшила показатели продаж на треть год к году. Средний чек при покупке товаров этой категории составил 3545 рублей. Максимальный средний чек показали покупатели из Красноярска – 6121 рубль.

Количество заказов, сделанных россиянами этим летом в китайских онлайн-магазинах, выросло на треть по сравнению с предыдущим годом. Объем выплат через Интернет по кредитам этим летом сократился, зато средний платеж по ним за год вырос примерно вдвое и достиг 4160 рублей.

Согласно данным исследования агентства "TNS Россия", 92% россиян, проживающих в крупных российских городах, совершают онлайн-платежи минимум один раз в год.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

PayPal - проблемы? 41

У меня похожая ситуация. Сканы загрузила, 2 недели висят на проверке, буду писать в поддержку.
"Мир" не без сервисов "Яндекса"
"Мир" не без сервисов "Яндекса"

"Яндекс.Касса" и "Яндекс.Деньги" начали принимать оплату через карты национальной платежной системы "Мир"
"Умная кнопка" проникла в Европу
"Умная кнопка" проникла в Европу

Amazon презентовал "умную кнопку" Dash Button в Великобритании, Германии и Австрии. Это первый выход новинки за пределы США






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены