Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Мир" не без сервисов "Яндекса"

"Мир" не без сервисов "Яндекса"

"Яндекс.Касса" и "Яндекс.Деньги" начали принимать оплату через карты национальной платежной системы "Мир". Теперь порядка 15 тысяч российских интернет-площадок смогут принимать онлайн-платежи от держателей этих карт.

Отечественные карты позволяют провести оплату покупки до 5000 рублей. Месячный лимит – 15 000 рублей. Для сравнения, с карт Visa, MasterCard или Maestro разовая транзакция может составлять максимум 250 000 рублей, а ограничение на месяц установлено на уровне 500 000 рублей. Соответствующие лимиты для "Яндекс.Денег" пока не известны. Пока логотипа системы "Мир" нет среди предлагаемых к оплате карт.  Видимо, сервис еще не обновил информацию на сайте. 

"Мир" — российская платёжная система, оператором которой является Национальная система платёжных карт (НСКП). На данный момент выпущено порядка 500 тысяч карт "Мир", но до конца 2016 года НСПК планирует нарастить их число до 16 миллионов. Сейчас оператор активно расширяет возможности их приема, чтобы к началу такой массовой эмиссии люди могли пользоваться ими повсеместно.

"До начала массового выпуска карт "Мир" нам важно обеспечить их обслуживание в торговых точках и на интернет-сервисах — везде, где люди привыкли оплачивать товары и услуги, — сообщила пресс-секретарь НСПК Елена Бочарова. — Как оператор национальной платежной системы мы заинтересованы в том, чтобы предоставить максимально широкий функционал держателям карт".

В компании "Яндекс.Деньги" ожидают, что в ближайшие годы карты "Мир" станут основным платёжным средством для многих россиян. "Мы уверены, что новые технологии, в том числе обеспечения безопасности платежей, которые внедряет Национальная система платёжных карт, повысят уровень доверия к электронным платежам даже среди тех, кто до сих пор предпочитал наличные", – считает начальник департамента по развитию платёжного бизнеса "Яндекс.Денег" Юлия Горелова.

Эксперты прогнозируют, что доля операций в России по картам "Мир" в 2017 году может превысить 20% при должном развитии инфраструктуры.

В апреле этого года платежная система "Мир" и "Банк "Россия" сообщили о старте интернет-транзакций, а в июле соглашение о возможности оплаты картами "Мир" было заключено между НСКП и китайской онлайн-площадкой AliExpress. Старт этого проекта назначен на сентябрь.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Что есть в программе "ЭТ-2016": краткий гид
Что есть в программе "ЭТ-2016": краткий гид

Мы опубликовали полную программу крупнейшей в России конференции по ecommerce и сделали краткий обзор по ней
Кинотеатры заработали на онлайне
Кинотеатры заработали на онлайне

Свежее исследование "Яндекс.Денег" показало, что в этом году россияне стали меньше тратить на онлайн-игры, соцсети и сайты знакомств по сравнению с прошлым годом. При этом…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены